今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯

世界炎症性肠病日哈市将召开IBD患者教育会

http://health.dbw.cn   2017-05-19 10:43:15
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  东北网健康频道消息 (通讯员 徐劲松 董宇翔) 5月19日是世界炎症性肠病日(IBD),20日当天,黑龙江省医院消化病院消化一科将组织召开该院“第一届IBD患者教育会”,会议将邀请省内知名专家及相关专业学者做专题讲座,讲述IBD相关疾病及护理知识。本次教育会旨在减轻我省广大IBD患者病痛并提高其生活质量,热烈欢迎有相关疾病困扰的患者朋友积极参与。

  炎症性肠病,英文名称inflammatory bowel disease,简称IBD,是一种病因不明的慢性肠道炎症性疾病,主要包括溃疡性结肠炎(UC)和克罗恩病(CD)。其病因可能包括环境、感染、免疫和遗传等因素,携带某些特殊基因的人群可能更易患炎症性肠病。

  炎症性肠病的临床症状主要表现为腹泻、腹痛和黏液脓血便,克罗恩病主要表现为腹痛、腹泻、瘘管、肛门周围病变等。炎症性肠病在西方国家相当常见,溃疡性结肠炎在欧洲和美国的发病率为10/10万~20/10万,克罗恩病的发病率为5/10万~10/10万。随着国内生活水平的提高,炎症性肠病在我国近年报道的病例也明显增多,综合多家医院病例的统计推测,溃疡性结肠炎的患病率为11.6/10万,克罗恩病的患病率为1.4/10万,实际病例可能更多。炎症性肠病已成为我国消化系统常见疾病和慢性腹泻的主要原因,且患者多为青壮年,因此日益受到重视。

  本次黑龙江省医院主办的IBD患者教育会,将普及炎症性肠病的基础知识,让炎症性肠病患者更加了解该病在诊断、治疗以及饮食营养方面的基本常识。同时唤起社会对炎症性肠病的关注,并关爱这部分较为年轻的患病群体。现场将有义诊、专题讲座、答疑解难等多种形式。

  IBD患者教育会时间:5月20日上午8点开始中午结束

  地点:哈尔滨市果戈里大街405号

  黑龙江省医院南岗院区15楼会议室

  主办:黑龙江省医院消化病院消化一科


作者:   来源: 东北网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】坚持科学补碘 共享健康人生
【专题】健康中国 职业健康先行