您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
医护人员顺利进行新入职职工消防培训及第十四期消防应急疏散演练
2017-05-19 16:16:17 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 孙丽霞 金伟) 为贯彻市卫计委《2017年全市卫生计生系统安全生产宣传教育工作方案》和《2017年全市卫生计生系统消防宣传进医院进机关工作方案》活动的总体部署,为提高新进院职工消防安全意识及火场逃生自救技能,我院于2017年5月18日下午13:30在机关4楼会议室举办了新入职职工消防培训班,随后在住院处五楼进行了第14期消防应急疏散演练。

  医院特邀请哈尔滨市百家安消防宣传中心史玉玺教官对我院新入职职工进行此次培训。史教官通过近期大量的火灾案例,生动形象地就火灾的起因、危害及初期火灾的灭火方法、怎样逃生自救、防护面罩和灭火器的正确使用方法都做了详细的讲解。通过此次培训增强了新入职职工的消防知识,同时也提高了自护自救能力,参加培训的职工纷纷表示此次培训获益匪浅。

  培训结束后紧接着在住院处5楼进行了消防疏散演练。史教官在演练前就疏散逃生演练中应注意的问题,做了详细的讲解和指导,随后史教官下令演练正式开始,火情的报警笛音响起,在保卫科和引导员的引导下,参加演练的医护人员用湿毛巾捂住口鼻弯腰迅速从5楼火灾区通过消防通道安全有序地撤离到大院内的安全区,演习顺利完成,整个演练用时2分多钟。

  此次培训和演练为我院新入职的职工提供了一次实战模拟训练,进一步增强了我院职工的逃生自救能力,为真正的火灾应急逃生疏散提供了宝贵经验。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐