今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  母婴关爱

夏季孕妈烦恼多多,教你对症解决好方法!

http://health.dbw.cn   2017-05-31 15:32:55
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  到了夏季,猛烈的太阳,闷热的气候,一般正常人都好难忍受,何况对怀胎十月的孕妇呢?对孕妈来说,在夏季所要面临的尴尬有很多,体毛、肤色、漏奶等等,所有孕期糟糕的事情都碰上了,孕妈该怎样处理才好呢?

  夏季孕妈面临5大难堪事

  难事一:体毛问题

  “露”是夏季的关键词,但多余的体毛总是让人很尴尬。因为在怀孕期间,孕妈体内的荷尔蒙被扰乱,从而出现体毛增多的现象,造成孕妈的尴尬,让人对自己的身体产生厌恶感,这样恶劣情绪不仅会影响肚子里宝宝的健康,甚至还会导致孕期抑郁症。

  解决方法:可以利用市面上各式各样的褪毛膏解决你的烦恼,也可以到美容院让专业认识帮你解决麻烦,或者可以在等宝宝出生以后,就可以慢慢恢复先前的模样了。

  难事二:肤色问题

  蝴蝶斑是很多孕妈都会出现的问题。因为受到荷尔蒙的影响,怀孕期间,孕妈的肤色有可能会变黑,这种变化不仅发生在脸上,有的人甚至连外阴、乳晕以及大腿内侧等等私密的部位都不能幸免。

  解决方法:孕期也不要放弃对皮肤的保养。因为怀孕期间皮肤都会比之前稍微油腻,建议每天都要按照正常的正确的流程洁面或卸妆,绝对不能偷懒,这样才能让自己的皮肤更有光泽。

  难事三:呼吸问题

  在怀孕后期,由于子宫逐渐增大,孕妇的胸廓活动增加,并且以胸式呼吸为主,才能保持气体充分的与氧气交换,即使孕妈的呼吸次数不变,但是每次呼出和吸入的气体量增加,每分钟通气量平均增加3升,导致大部分的孕妈说话的时候都会上气不接下气的,而且呼吸声也会变得沉重。

  解决方法:孕妈的呼吸问题是由于子宫位置逐渐靠上造成的。建议孕妈少食多餐,把一顿的分量分为三小顿,这样可以稍微缓解呼吸困难的问题。同时,还要减少运动的量,避免运动时增加肺部负担。

  难事四:漏奶问题

  在怀孕期间,即使宝宝还未出生,但是乳房已经提前进入工作状态,乳汁已经慢慢溢出,使得衣服湿透,这样很多孕妈都十分尴尬。

  解决方法:乳房漏奶是很好的征兆,这是表明孕妈能进行母乳喂养。建议可以在胸罩里面放一片棉质乳垫,同时也要减少孕中期的性活动,以免加重漏奶症状。

  难事五: 视力 问题

  怀孕期间由于荷尔蒙的波动影响,会导致视力障碍,如果孕妈原本就是近视的,那怀孕以后视力障碍会加重,让人产生不适感。

  解决方法:定期到医院进行常规检查,如果发现视力明显下降,建议做尿糖指标的检查,也可以到专业机构适配一副舒适的眼镜。


作者:   来源: 39健康网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】黑龙江省糖尿病慢性并发症筛查开始报名
【专题】坚持科学补碘 共享健康人生