今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  男性健康

男人裸睡好处多 快试试

http://health.dbw.cn   2017-06-07 16:59:49
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  对于习惯了“和衣而卧”的中国人而言,裸睡如同“开门见山”,一时还难以接受。其实,科学合理地选择裸睡确实有诸多好处,特别是对男性生殖健康裨益良多。

  男人裸睡好处多

  有利于保护男性生殖机能

  很多人一开始觉得裸睡难为情,其实舒适是人类本能的需要,只要是为了舒适健康,穿衣与脱衣都是合理的。

  现代人生活节奏快,每日的睡眠成为恢复体能、确保健康的重要环节。忙碌了一天,脱衣而眠有利于气血流通,使体内阳气舒展畅达,而如果和衣而眠,尤其是穿一些比较时尚的紧身内衣,都可能会影响气血循环,使阳气被抑制,对于性功能更无益处。内裤太紧,会使阴囊的温度升高,导致精子生成和发育障碍,降低男性的性能力;同时,紧身内裤还会给生殖器以强烈的摩擦和压迫,导致勃起功能异常,频频遗精,影响血液循环和正常排精。裸睡则可以让睾丸温度下降,精子变得更活泼,性欲望自然就增强。

  《千金要方·道林养性》说:“湿衣与汗衣皆不可久着,令人发疮及风瘙。”阳气充沛、气血旺盛的中青年,以及大腿较粗、身体较胖的男性朋友,常常一觉醒来发现腹股沟、大腿内侧等私密处出汗较多。睡眠时内裤吸收了汗和分泌物,潮湿及不透气的部位容易让细菌孳生繁殖,久了则导致湿热聚集,引发湿疮瘙痒。到了夏天,潮湿的内裤更易增加病原体进入尿道口的机会,甚至引起泌尿系统和生殖系统器官的感染。而选择裸睡则可以避免上述问题,增强皮脂腺和汗腺的分泌,有利于皮肤的排泄和散热,免去瘙痒不适。

  有利于增强男性性自信

  中国传统养生倡导自在调柔,常有赤子之心,“赤子之心”指的就是像初生的精赤条条的小孩子一样纯真、舒坦、豁达的心态,这也是拥有健康身心的基础。因此,选择裸睡,最重要的是在心理上完全放松,首先能够自在、坦然地面对自己的身体。

  裸睡有种无拘无束的自由快感,临床研究已证明其对治疗紧张性疾病的疗效颇为明显,对于男性由于焦虑、紧张造成的性功能障碍也有效果。对于夫妻生活来说,裸露的人体是唤起性欲的最好刺激物。中国人在夫妻生活方面观念比较保守,很多男性性功能障碍是由于心理紧张、自卑引起,与夫妻相互之间对彼此身体、性能力的评价不无关系。而建立了裸睡习惯的夫妻,对彼此的身体更加坦然,性生活更放得开,男性在性行为中更容易主动。同时,也从心理上更利于减少夫妻隔阂和分歧,增加亲密接触的机会,对彼此也更加宽容和欣赏,有利于夫妻感情的维持。

  当然,裸睡也要有讲究,良好的卫生习惯是关键,千万不要把被子床单当成不用换洗的贴身睡衣。对床单被褥质地的选择也要讲究,以舒适、柔软、透气的面料为好,避免对皮肤产生刺激,影响睡眠。此外,如果有泌尿生殖系统感染,则不宜裸睡。(北京市丰台区南苑医院中医科王 珏)


作者:   来源: 环球网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】黑龙江省糖尿病慢性并发症筛查开始报名
【专题】坚持科学补碘 共享健康人生