今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  美容健身

橘皮皮肤不靠美容靠锻炼 5种运动帮你紧致肌肤

http://health.dbw.cn   2017-06-12 14:28:50
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  【环球网综合报道】皮肤松弛、脂肪块堆积是令很多女性深感苦恼的问题,随着年龄的增长,这种症状还会日渐加重。这种皮肤问题被称为“橘皮样皮肤”,是由于脂肪细胞周围多余的水份与老化废物代谢不良,皮下脂肪堆积成块,从而造成皮肤表面凹凸不平。因此,橘皮样皮肤不仅关系到皮肤状态,更和皮下脂肪的分布息息相关。法国时尚杂志《玛丽-克莱尔报》为大家推荐了5种有助于消除橘皮皮肤的运动,快来一起学习吧!

  除了强身健体、瘦身减肥之外,运动还会有紧致肌肤的功效。如果能保证每天30到60分钟到的运动量,不久就能看到锻炼成果。健身博客博主、体育达人朱莉?奥贝尔(Julie Aubert)介绍了她的运动经验。她认为,每周健身一小时是最低标准,坚持一年后橘皮样皮肤状况就能得到较为明显的改善。不经常运动的人可以从这种强度入手,提高耐力后再渐渐增加锻炼次数。为了使锻炼得到更好的效果,她还推荐了几种最有利于紧致肌肤的运动:

  1高强度间歇性训练:全方面锻炼每一块肌肉

  腹肌、臀部、大腿……在一次时长20分钟的高强度间歇训练中,这些部位都能得到锻炼。这种方式要求健身者在没有(或者是很少)恢复时间的情况下,进行连续的运动。

  朱莉解释说,这种训练是一种能够调动全身所有肌肉的有氧运动。如果想消除脂肪团,可以集中精力锻炼下半身,例如多做一些深蹲和弓步压腿。这项运动的巨大优势是,只需要借助身体自己的重量就可以完成这些锻炼,非常适合那些不想为运动器材花钱的人!

  2跑步、快走:高效燃烧多余脂肪

  每天至少45分钟,快步走才能有效消耗脂肪。朱莉说,跑步时产生的振动对消除脂肪团很有帮助。但是请放心,尽管快走需要更多的时间,但效果丝毫不输跑步。对希望提高耐力却不想太伤膝盖的人来说,快走堪称完美。

  3游泳:助你“穿衣显瘦、脱衣有肉”

  对于患有肌肉或关节疾病的健身者,朱莉推荐进行水上运动。因为这种运动强度适中,可以他们在运动中受伤。其中蛙泳和自由泳特别能锻炼腿部和臀部。

  蛙泳能有效锻炼到上半身的腹肌、胸肌、三头肌和肩膀,以及下半身的臀部、大腿内侧、小腿肚和股四头肌。而自由泳和仰泳可以调动起大腿、臀部和肩膀,特别能塑造身体线条。

  4水下自行车:紧致肌肤的不二法宝

  水下自行车能增强人的心血管功能。每组运动在35至45分钟之间为宜,其中包括必不可少的热身运动、快速踩踏练习和收尾的伸展运动。

  朱莉说,游泳和水下自行车都是燃脂利器,减肥、塑形、增强腿部肌肉和紧致皮肤的效果都非常理想。

  5蹬自行车:锻炼臀部肌肉

  要想练出修长双腿和健美身材,毫无疑问,自行车将是你的制胜法宝。你可以在你最喜欢的公园里骑上几圈,身心愉悦的同时又锻炼了你的臀大肌。如果想增加强度,不妨选择凹凸不平的骑行场地。如果天下起了雨也没问题,我们还有室内的动感单车。

  6控制饮食少不了

  当然,在体育锻炼的同时,遵循健康、多样和均衡的饮食也非常重要。各种零食尽量要避免,要是实在想吃甜的,就用含有天然糖分的水果替代吧。同样,脂肪丰富的菜肴有利于脂肪团的形成,也应该少吃。另外,每天摄入的水最好在2升以上。

  朱莉提醒大家,在紧致肌肤的道路上,运动只占30%,另外70%是恰当的饮食管理。最重要的,是在营养和运动之间找到平衡。每3个月,应该进行一次身体评估,观察身体变化,制定新的计划。(实习编译:魏宇珺审稿:赵怡蓁)


作者:   来源: 环球网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】黑龙江省糖尿病慢性并发症筛查开始报名
【专题】坚持科学补碘 共享健康人生