您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
18日哈市开展胆囊及腹股沟疝日间手术大型义诊活动 免费胆囊超声检查
2017-06-14 09:04:32 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 江丽波 苏航 宋雪) 为了响应国家卫计委号召,大力发展日间手术,哈尔滨市第一医院普外一科将于6月18日上午8时至11时开展胆囊及腹股沟疝日间手术大型义诊活动。

  届时将为广大患者讲解腹腔镜胆囊切除术的日间手术优势与快速康复外科理念;腹股沟疝日间手术须知;同时将免费为义诊患者进行胆囊超声检查并免挂号费。

  “日间手术”是指患者按照诊疗计划在1日(24小时)内入、出院完成的手术或操作(不包括门诊手术),因病情需要延期住院的特殊病例,住院时间不超过48小时。

  开展日间手术的好处:住院时间缩短、术前等待时间缩短、住院费用降低、家属负担减轻。同时也部分解决了病人住院难、手术迟的问题。

  咨询:市一院普外一科:87672877

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐