您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈尔滨市红十字中心医院《生命援手》主题诗在首届“南丁格尔朗诵表演大赛”中荣获三等奖
2017-06-19 15:03:44 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 高晓佳)朗诵抒写恩情,表演张扬个性。2017年6月17日,在哈西万达广场由哈尔滨市护理学会与哈尔滨广播电视台972经济频率合作举办的“首届南丁格尔诗歌朗诵大赛”决赛中,我院的主题诗《生命援手》荣获三等奖。

  此次诗朗诵比赛以弘扬南丁格尔精神为主题,以歌颂、赞美、关注护士、和谐护患关系感人事迹为切入点,弘扬白衣天使严谨工作、无私奉献的精神。院领导、护理部非常重视此次大赛,对参赛作品反复选拔、推敲,选出急诊科张丹丹的作品《生命援手》、分娩室杨丽群、苏波的作品《助产士之歌》两部作品参赛。通过预赛和决赛,急诊科的《生命援手》荣获三等奖。

  参加此次朗诵大赛的护理人员有急诊科张丹丹、妇一科护士长金镁锋、护士杨爽、孙丽新、林林、单飞及急诊科医生薛飞倾情参赛,为作品添色增辉!作品讲述了急诊科医护人员恪尽职守、忘我工作,用朴实敬业的态度在平凡的工作岗位上默默奉献着,完美地演绎了急诊科医护人员的精神风貌。 喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛。通过这次大赛,我们总结经验、发扬成绩、再接再厉,用坚定不移的责任心和爱心秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,继续我们平凡而伟大的护理工作。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐