您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈市城镇职工医保慢性病复检第一天 医院接诊人数比往年减少
2017-06-19 15:31:35 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 白云 李盼) 6月19日,是哈市城镇职工基本医疗保险2017年度特殊慢性病复检的第一天。上午10时,在哈尔滨市第二医院市医保慢性病复检处,患者们井然有序地排着队等待复检。仅一上午,就接待了221名复诊人员,相比往年有所减少。

  “大夫,我儿子脑出血在床上瘫痪好多年了,他生活不能自理,每年都是我推着他来的。今年我都八十多岁了,实在推不动他了,这可怎么办啊。”哈市的郭大娘说。听了郭大娘的话,医护人员耐心地说:“大娘,今年和往年不同了。因为瘫痪卧床不起,不能正常参加复检的往诊申报患者,可以由亲属携带复检资料和患者本人户口本原件,到复检医院进行复检。”“真的吗?这可太好了。明天我就带着资料来,让专家给检查一下。”郭大娘高兴地说。

  据哈尔滨市第二医院医保办主任苗倩介绍,哈尔滨市第二医院每天8时30分至11时,下午1时30分至16时为复检时间,共持续十个工作日,节假日休息。 “为了不让大家等太长时间,今天早上八点我们就开始复检了。”苗倩主任说。据了解,自今年起70周岁以上的慢性病患者不需要再参加复检,这使今年的复检人数较往年相比减少许多。不仅让患者免于奔波,也减轻了医院的负担。苗倩主任提醒:参加复检的特殊慢性病患者须携带本人身份证原件和社会保障卡原件及复印件、本人近期一寸免冠彩色照片一张、与本人病情相关的近期住院病历复印件(加盖专用章)或门诊病历及其它相关医学辅助检查材料。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐