您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
深化“三帮两导” 联系带动群众——哈医大大庆校区启动党员群众“手牵手”工程
2017-06-28 10:59:35 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 迟明珠)哈医大大庆校区历来注重对贫困大学生的帮扶工作,关心大学生的成长与成才,通过建立党员联系大学生“三帮两导”和党员领导干部与大学生“一帮一结对子”等长效机制,帮助那些在思想上、学习上和生活上遇到困难的大学生走上了自己的成功之路。

  近日,为持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,更加充分发挥党员的先锋模范和桥梁纽带作用,哈医大大庆校区启动了党员群众“手牵手”工程。“手牵手”工程是“三帮两导”活动的延续和再创新,在帮助需要帮助的大学生的同时,把非党职工群众进一步纳入帮扶和共同提高的范畴。

  哈医大大庆校区党委要求全校每一位在职教职工党员和学生党员都要与非党群众结成“1+N”对子,本着“牵上手,血肉连,心相通,共提高”的理念,凝心聚力,推进党的建设与和谐校园文化建设。

  要与教职工群众尤其是青年教职工群众结对子,通过交流谈心,化解思想上的疑惑;积极帮助解决实际问题,增强党组织凝聚力;及时交流体会,共同关注校区的改革与发展。要通过“手牵手”活动团结教育广大职工进一步增强对中国特色社会主义的理论认同、政治认同和情感认同,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,同时在活动中提升党员自身的理论水平。

  针对大学生尤其是生活贫困生、学习后进生和行为偏差生,要在“三帮”即帮思想、帮学习、帮生活,“两导”即指导人生、指导就业的基础之上,创新开展“1+N”帮扶模式,扩大帮扶范围,丰富载体内涵,切实提升大学生的综合能力与素质,让所有大学生都能树立良好的人生观、价值观,成为中国特色社会主义事业的可靠接班人。

  同时,通过党员大学生与非党员大学生“两帮”即帮思想、帮学习活动,实现牵手双方思想品行与学习成绩共同提升。

  哈医大大庆校区党委要求各党总支、直属党支部要立足当前,迅速启动、真诚结对;要立足长远,常抓不懈,使“手牵手”切实成为新形势下党员联系服务群众的有效途径。同时,要加强制度建设,建立谈心谈话制度、汇报分析制度;强化督促检查,推动“手牵手”常态化、长效化。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐