您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈医大大庆校区在全国大学生英语竞赛中再创佳绩
2017-06-29 09:26:37 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 丁大伟)2017年全国大学生英语竞赛成绩近日揭晓,哈医大大庆校区选手取得可喜成绩:3人获一等奖,17人获二等奖,29人获三等奖。

  由徐洲洋老师指导的基础医学院2014级病理检验本科1班的郑天宇同学、林芳婷老师指导的基础医学院2015级医学影像技术本科1班窦明玥同学、宋洪玲老师指导的2016级医学检验与技术学院医学检验技术本科2班孙思宇同学,获得一等奖。

  全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS),是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考察大学生英语综合能力的竞赛活动。竞赛旨在贯彻教育部关于大学英语教学改革和考试改革精神,激发大学生学习英语的积极性,全面提高大学生英语综合运用能力。

  哈医大大庆校区于今年4月9日组织进行了全国大学生英语竞赛初赛,全校本科(C类)共有572人参赛,有3名同学在初赛中脱颖而出,参加决赛并最终取得了优异成绩。

  哈医大大庆校区在本次全国大学生英语竞赛中创造佳绩,得益于学校领导的高度重视和相关职能部门以及各学院的积极配合。公共外语教研部选派优秀骨干教师,进行赛事解析,挖掘重点难点,将集中辅导和个性化讲练相结合,进行大量的模拟训练。初赛后,还选派优秀教师对3名进入决赛的选手进行一对一辅导答疑。

  竞赛成绩集中展示了哈医大大庆校区大学英语教学与改革取得的丰硕成果。教师通过指导学生参赛,将课堂和竞赛相结合,进一步促进了大学英语课堂教学质量的提升。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐