今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  母婴关爱

宝宝不吃早餐? 5个小妙招让您的孩子胃口大开

http://health.dbw.cn   2017-06-29 16:24:54
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  【环球网综合报道】早餐是一天中最重要的一餐。但有些孩子常常早餐没胃口,不吃饭就去上学。对此您是否感到束手无策呢?别担心!法国女性网络杂志“aufeminin”为您带来5个小窍门,让您的孩子胃口大开。

   邀孩子一起准备早餐

  从上幼儿园起,您就可以邀请孩子和您一起准备早餐了。挤橙汁、给面包片抹上果酱……这些工作简单易做,孩子们完全可以胜任。当孩子看到盘中摆着自己的“劳动成果”时,会产生一种自豪感,好胃口也就随之而来。

  用餐时切忌将孩子独自扔在电视前。因为在餐桌上,父母是孩子最好的老师,起到榜样的作用,可以帮助孩子养成良好的饮食习惯。此外,一家人围坐在一起用餐有助于增进彼此的感情。

  将孩子当作大人看待

  有时,孩子早餐吃得少是由于对吃早餐感到厌烦。此时家长们不应该哄着孩子吃饭,而是耐心劝解,告诉他大孩子们都要自己吃饭。同时变换食物种类和口味,为孩子准备“大人”的餐具,确保孩子摄入足够的纤维素和维生素。

  晚些吃早餐

  清晨,孩子起床活动一段时间后才会产生饥饿感。家长们可以提早几分钟唤醒孩子,起床后,先给孩子喝一杯果汁,再督促孩子刷牙洗脸穿衣服,给机体足够的唤醒时间,食欲便会慢慢产生。吃饭时可铺上餐巾,避免孩子弄脏衣服影响上学。

  变换早餐口味

  为喜爱甜食的孩子准备一些新鲜水果、谷物、水果泥或干果,避免一成不变的面包片。

  对于喜爱咸食的孩子,半片火腿、一小块奶酪、一些米饭或半个煮鸡蛋是绝妙的组合。食物多样化可以有效避免孩子摄入更多过甜或过咸的食物。

  准备漂亮的餐桌和餐具

  头天晚上就着手准备第二天的早餐。布置餐桌、摆好孩子喜爱的餐具、铺好印有可爱图案的台布,最后端出早餐。选择印有食物图案的台布有助于培养孩子的胃口,避免挑食。

  (实习编译:张婧怡审稿:赵怡蓁)


作者:   来源: 环球网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】三减三健 健康龙江
【专题】黑龙江省糖尿病慢性并发症筛查开始报名