今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  女性健康(新)

宫外孕越来越多有四大原因 女性都该知晓

http://health.dbw.cn   2017-07-03 10:59:33
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷
原标题:宫外孕越来越多有四大原因 女性都该知晓

  最常见的异位妊娠是输卵管妊娠,约占90%以上,而输卵管妊娠也是最危险的类型。下面我们看看宫外孕的原因有哪些?

  宫外孕越来越多有四大原因

  大量吸烟、喝酒也会增加宫外孕几率。

  研究表明,尼古丁和酒精可影响输卵管纤毛的摆动,诱发宫外孕。据统计,吸烟者比非吸烟者的发病率高1.5-4倍。

  有过腹部外科手术的女性,宫外孕的风险也会增加。

  现在剖腹产率呈上升趋势,发生在子宫瘢痕处的异位妊娠也在增加。并且,阑尾炎穿孔也是宫外孕发生的高危因素,阑尾切除术会使宫外孕的危险增加1.8倍。

  宫外孕高发与生殖道感染高发的关系最为密切。

  妇科炎症,如阴道炎、宫颈炎都可能上行感染到输卵管,造成输卵管炎症。人流术后,人体自身的防御机制受到影响,输卵管易受细菌感染,导致输卵管周围组织炎。反复做人流者,怀孕次数越多,发生异位妊娠的可能性越大。有研究显示,盆腔炎也可使异位妊娠的危险增加2.7倍。

  避孕方法选择不当也会导致宫外孕。

  避孕药会影响雌、孕激素的水平,继而影响输卵管壁的蠕动、纤毛活动以及上皮细胞的分泌。如果激素失调,将会影响受精卵的运送而发生输卵管妊娠。有些女性缺乏自我保护意识,且没有长效避孕措施,滥用避孕药,就会增加宫外孕的危险。妇科专家在线谈如何安全避孕。

  宫外孕的预警信号

  1、短暂停经史或者月经延迟,不规则阴道流血。大多数的宫外孕患者有停经史,长短不一,一般为6~8周,也有30%患者无明显停经史,但阴道有不规则流血——出血量少、点滴状、色暗红,少数病人有似月经量的出血,也有患者无阴道流血。

  有些阴道不规则出血的患者会被诊断为“先兆流产”而采取保胎措施。同时,因为宫外孕早期并无典型症状,也使得病情延误,加大了治疗难度。

  2、腹痛。这是宫外孕另一个最常见的症状,患者可表现为隐痛、胀痛、坠痛、绞痛或撕裂样的疼痛。这样的腹痛,持续或间歇出现,也可以是突然发作。

  3、盆腔包块。输卵管妊娠流产或破裂所形成的血肿与周围组织器官粘连、包裹形成包块。

  宫外孕什么时候破裂?

  宫外孕破裂后患者会感剧烈腹痛和大量内出血,出现面色苍白、脉搏细速、血压下降等休克现象,一般情况下宫外孕约在怀孕后第6~8周的时候破裂,宫外孕破裂可以穿破输卵管壁或自输卵管伞端向腹腔流产,威胁孕妇的生命。

  如果女性怀孕后出现剧烈腹痛,大量出血等现象的时候就要考虑宫外孕破裂可能,必须及时对症处理以免带来危险。

  宫外孕对女性什么危害

  1、诱发腹腔内出血:输卵管肌层血管丰富,输卵管妊娠破裂所导致的出血远较输卵管妊娠流产剧烈,短时间内便可发生大量腹腔内出血使病人陷于休克,也可反复出血,在盆腔内与腹腔内生成血肿。

  2、导致输卵管破裂:宫外孕通常发生于输卵管位置,而输卵管不但狭小,并且单薄,其肌层远不如子宫肌壁厚与坚韧,怀孕时又无法生成完好的蜕膜,无法适应胚胎的生长发育,所以,当输卵管怀孕发展到一定时期,受精卵着床于输卵管粘膜皱襞间,当囊胚生长发育时绒毛向管壁方向侵蚀肌层及浆膜,最终穿破浆膜,生成输卵管怀孕破裂。


作者:   来源: 人民网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】三减三健 健康龙江
【专题】黑龙江省糖尿病慢性并发症筛查开始报名