您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  时尚美容
你适合去角质吗?不同肤质的人怎么去角质?
http://health.dbw.cn/index.shtml 2017-07-04 作者: 来源:人民网 编辑:王聪
原标题:你适合去角质吗?不同肤质的人怎么去角质?

  角质过厚,这是问题肌肤之一。美容护肤专家提示,如果肌肤角质过厚,就会使皮肤变得暗黄。我们每个人的肤质状况不同,应该如何去角质呢?

  为什么要给肌肤去角质?

  人每天都有新陈代谢,皮肤也是。在我们脸上,细胞时时刻刻都在老化、新生,去角质就相当于把老化的细胞清除干净,有利于新细胞的生成,皮肤也会相对光滑。

  如何判断脸上是否堆积过多老旧角质呢?

  1、皮肤看起来感觉有些暗沉,同时摸起来的触感也有点粗糙不平滑;

  2、在使用精华液和面霜之后,感觉很长一段时间之内,护肤品都“浮”在皮肤表面而不能迅速被肌肤吸收。

  不同肤质去角质的频率?

  油性皮肤:肤质可能就比较油、角质增生也较快较粗厚,而呈现出发黄、色暗的油性皮肤,去角质的速度可以频繁一点,建议一周1次。

  干性皮肤:皮肤较干燥,角质代谢相对油性慢些,可以一个月1次。

  混合性皮肤:可分区域去除角质,t字部位容易出油可一周1次;v字带比较干燥,可两至三周1次。

  正常中性皮肤:可依照个人需要而定。

  敏感性皮肤:建议不要去角质。

  什么样的人最好不要去角质?

  1)皮肤超级敏感的

  尤其是那种两颊红血丝,超级薄的皮肤,您就表去角质了,修护还修护不过来呢。角质层太薄也不是什么好事。

  2)青少年儿童

  好多人问我小朋友需要去角质吗?我建议是除非你已经到青春期,皮脂分泌非常旺盛,容易长痘痘了,可以定期去一去角质,否则建议是不要去。

  3)黑头和痤疮类皮肤

  是的,你没看错,我把黑头和痤疮类皮肤归类到不要去角质的类别里边,为什么呢?不是这类皮肤不能去角质,而是一定要正确去角质,否则还不如不去。有可能去角质会毁掉你本来已经很脆弱的脸。

  去角质注意事项

  1、正确洁面

  去角质前应先清洁脸部,将脸部多余污垢与油脂去掉,而在洁面后肌肤还留有水分,这时再去角质才能让肌肤呈现白皙透亮。

  2、鼻头部分优先去角质

  将去角质霜在指尖上微微揉匀,利用手指的温度将去角质霜更容易溶解鼻头的角栓。鼻翼两侧用角质霜揉搓打圈,鼻梁处以双手指腹上下交错按摩2~3分钟,切记去角质的时间不宜过长。

  3、U区轻轻带过清洁

  U区角质层较薄,过度的清洁容易引起红血丝和过敏,因此U区在清洁的时候应该温柔对待,U区去角质也不要用颗粒较粗的磨砂膏或者去角质霜,在清洁U区时,只需要轻轻按摩带过就可以了。

健康频道微信公众号“龙江健康小管家”

黑龙江省内健康服务平台

提供最快最新健康资讯信息

咨询电话 :0451-87116812-3065