今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  男性健康

男人护肤5大细节不可忽视 男性该怎样买护肤品?

http://health.dbw.cn   2017-07-04 11:17:51
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷
原标题:男人护肤5大细节不可忽视 男性该怎样买护肤品?

  皮肤是人体的第一道天然屏障,也是最重要的一张名片。由于传统观念的影响,“面子”工程一直被认为是女人的专利,男人们甚至对此不屑一顾。不过随着社会观念的转变,越来越多的男士也加入了美容的行列中,那么,爱美的男士该如何正确护肤呢?男性该怎样买护肤品呢?

  男人护肤要上点心5大护肤细节不可忽视

  1、学会洗脸

  若皮肤为干性,可用冷水和温水交替洗脸,这样可以刺激皮肤的血液循环,增强肌肤弹性。油性皮肤者洗脸时最好先用毛巾热敷3至5分钟,再用香皂洗脸,洗后按摩一会儿,这有利皮脂的排出,使面部光润、柔滑、减少皱纹。应使用针对男士皮肤性质而研制的男用护肤品。

  洗净脸后,涂些男士专用的营养霜、润肤蜜,有助于皮肤光洁。应注意的是,营养霜适用于干性皮肤,润肤蜜适用于油性皮肤。

  2、懂得修眉

  眉毛稀疏色淡者,既不利于衬托眼睛,也会使脸部缺乏生气,可以用眼影刷沾一点蕉茶色(用黄、棕、黑三色调配),搽在稀疏的眉毛根底中间,然后用小手指轻轻揉匀,就会使眉毛显得浓密。注意用色要薄,切不要涂出眉外。

  3、唇色要润

  男子嘴唇的修饰与女子不同,只能染上薄薄的油色,而不能有明显的边缘线,也不能用唇膏来改变嘴唇的轮廓和形状。嘴唇着色的目的是为了改变本身灰白无生气的唇色。颜色以浅红或棕红为好,容易与肤色协调而显得自然真实。

  化妆时,不必用唇线笔先勾画轮廓。只用手指沾一点唇膏搽在嘴唇上就行了。如果本人的嘴唇呈灰紫苍白又干燥的现象,应该先先涂无色透明的防裂唇膏,而再轻轻的着唇膏色,使嘴唇光泽红润丰满。如果嘴唇本身的颜色很好,只需涂防裂唇膏就可以了。

  4、坚持按摩

  按摩可使皮肤表层的衰老细胞及时脱落,促进面部血液循环,改善皮肤的呼吸,利用皮脂腺及汗液的分泌增加皮肤营养,提高皮肤深层细胞的活力,从而使皮肤光泽而有弹性。

  按摩的方法是:先在脸上涂一些按摩膏,然后用手指顺着面部肌肤的纹理由下而上划圈式进行按摩,每天早、晚洗脸时进行,每次按摩十分钟左右。按摩后,用清水洗净擦干,涂上收敛水即可。

  5、剃须也要做好护理

  剃须的过程都会对皮肤产生或多或少的刺激,剃须后皮肤上都会有些肉眼看不到的小伤口。因此剃须后的善后处理成为男士护肤的独有环节,这类产品与女性的化妆水有类似的作用,须后水能够起到舒缓皮肤,收敛毛孔,杀菌消炎和防止感染及保湿作用。

  男性该怎样买护肤品?

  1、事先做好功课

  务必先了解自己的肤质,知道肌肤状态出了什么问题、需要哪些护理品、哪些不必要的可以省略。一方面最好先了解品牌,弄清楚哪些品牌有专门的男性护肤品、哪些是拳头产品。

  2、请女性友人陪同

  如果你连最基本的护肤概念都没有,那么就请女性友人或者另一半陪同前往,毕竟女性还是比较关注美容信息、或多或少都有护肤经验。她们一方面可以给予指导意见、一方面可以免去你的尴尬。

  3、请“有经验”的男性友人陪同

  如果女性友人不能帮你壮胆,或是你害怕被她们讪笑,那么最好直接找已经有保养经验的男性友人陪同你去,这样也许可以更加快、狠、准地找到你需要的产品。

  4、从经典入手

  如果你真的不清楚自己的需求,不知道自己的肌肤状况,那么就从品牌的经典产品入手。经典产品通常都有通用性及口碑性,也几乎都会含有品牌独有的特殊成分,以此入手,基本上比较不会出错。

  5、务必索取试用装

  结完账离开柜台前,千万别忘记跟BA索取试用装,尤其是你犹豫着要不要购买的产品或是BA推荐的产品,试用之后倘若效果真的不错,再买也不迟。


作者:   来源: 人民网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】三减三健 健康龙江
【专题】黑龙江省糖尿病慢性并发症筛查开始报名