今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  美容健身

你适合去角质吗?不同肤质的人怎么去角质?

http://health.dbw.cn   2017-07-05 09:17:21
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷
原标题:你适合去角质吗?不同肤质的人怎么去角质?

  角质过厚,这是问题肌肤之一。美容护肤专家提示,如果肌肤角质过厚,就会使皮肤变得暗黄。我们每个人的肤质状况不同,应该如何去角质呢?

  为什么要给肌肤去角质?

  人每天都有新陈代谢,皮肤也是。在我们脸上,细胞时时刻刻都在老化、新生,去角质就相当于把老化的细胞清除干净,有利于新细胞的生成,皮肤也会相对光滑。

  如何判断脸上是否堆积过多老旧角质呢?

  1、皮肤看起来感觉有些暗沉,同时摸起来的触感也有点粗糙不平滑;

  2、在使用精华液和面霜之后,感觉很长一段时间之内,护肤品都“浮”在皮肤表面而不能迅速被肌肤吸收。

  不同肤质去角质的频率?

  油性皮肤:肤质可能就比较油、角质增生也较快较粗厚,而呈现出发黄、色暗的油性皮肤,去角质的速度可以频繁一点,建议一周1次。

  干性皮肤:皮肤较干燥,角质代谢相对油性慢些,可以一个月1次。

  混合性皮肤:可分区域去除角质,t字部位容易出油可一周1次;v字带比较干燥,可两至三周1次。

  正常中性皮肤:可依照个人需要而定。

  敏感性皮肤:建议不要去角质。

  什么样的人最好不要去角质?

  1)皮肤超级敏感的

  尤其是那种两颊红血丝,超级薄的皮肤,您就表去角质了,修护还修护不过来呢。角质层太薄也不是什么好事。

  2)青少年儿童

  好多人问我小朋友需要去角质吗?我建议是除非你已经到青春期,皮脂分泌非常旺盛,容易长痘痘了,可以定期去一去角质,否则建议是不要去。

  3)黑头和痤疮类皮肤

  是的,你没看错,我把黑头和痤疮类皮肤归类到不要去角质的类别里边,为什么呢?不是这类皮肤不能去角质,而是一定要正确去角质,否则还不如不去。有可能去角质会毁掉你本来已经很脆弱的脸。

  去角质注意事项

  1、正确洁面

  去角质前应先清洁脸部,将脸部多余污垢与油脂去掉,而在洁面后肌肤还留有水分,这时再去角质才能让肌肤呈现白皙透亮。

  2、鼻头部分优先去角质

  将去角质霜在指尖上微微揉匀,利用手指的温度将去角质霜更容易溶解鼻头的角栓。鼻翼两侧用角质霜揉搓打圈,鼻梁处以双手指腹上下交错按摩2~3分钟,切记去角质的时间不宜过长。

  3、U区轻轻带过清洁

  U区角质层较薄,过度的清洁容易引起红血丝和过敏,因此U区在清洁的时候应该温柔对待,U区去角质也不要用颗粒较粗的磨砂膏或者去角质霜,在清洁U区时,只需要轻轻按摩带过就可以了。


作者:   来源: 人民网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
无限极——2017养生行走日
【专题】三减三健 健康龙江