您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  时尚美容
搜 索
如何快速消除眼袋 教你九种最有效的方法
2017-07-05 09:18:00 来源:人民网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  很多人都问眼袋怎么消除简单方法有哪些?其实眼袋是一种非常讨厌的脂肪堆积,它严重影响人们的美观,有眼袋的人看起来老态龙钟,那么,去眼袋最有效的方法是什么呢?眼袋怎么消除简单方法有哪些,下面一起来看看去眼袋的小窍门。

  如何消除眼袋

  1、睡前少喝水是去眼袋的基础

  因为睡前喝太多水很容易会导致第二天形成黑眼圈和眼袋。所以美容专家建议睡前三小时都尽量要少喝水,最合理的饮水安排应该是,早上三杯,中午三杯及晚饭前两杯,千万不要等快要睡觉前才急忙地喝下两大杯水。

  2、黄瓜敷眼去眼袋

  将黄瓜清洗干净,然后用街上十块钱买的切片器把黄瓜切成薄薄的片状,洁面后,闭上眼睛,贴于眼部肌肤,多盖几片黄瓜片也没有关系,15分钟后,揭下黄瓜片,再用温水清洗一下眼部便可。黄瓜可消肿紧致肌肤,不但可以去除眼袋,还能消退黑眼圈。

  3、温水敷眼

  把干净的毛巾用温热的水浸透,然后敷于眼部。注意水温不可过热,否则会导致皮肤容易长皱纹。然后再将毛巾放入冷水中,敷于眼部,反复如此2遍。可加速眼部血液循环,缓解眼袋浮肿。

  4、冰冻茶叶包去眼袋

  先将两包茶叶包用热水泡发,晾凉后放入冰箱里冷藏,最好是前一晚就把这个步骤做好,用经过一夜冷藏的茶叶包来消退眼袋效果会更好。早上起床后,清洁脸部皮肤,然后把备好的两个茶叶包分别敷于眼部,十分钟后取下就可以了。此方法不但去眼袋功效一流,并且还能消除眼部疲劳。

  5、鸡蛋按摩

  早上起来眼睛常常是浮肿状态,可以趁着洗脸的时候煮个水煮蛋,然后去壳用小毛巾包住,合上双眼用鸡蛋按摩眼睛四周。加快眼周肌肤血液循环,改善黑眼圈和眼袋。

  6、蜂蜜、橄榄油去眼袋

  将蜂蜜与橄榄油一起混合搅拌均匀;清洁脸部后,先用热毛巾敷一下眼部肌肤,然后再用棉签沾取混合液均匀涂于眼部肌肤,五分钟后,再用清水冲洗干净即可。蜂蜜加橄榄油不但能去除眼袋,同时还能滋润眼部肌肤,缓解眼部干燥现象。

  7、盐水+化妆棉去眼袋

  首先准备一勺的食盐和两张化妆棉,把盐放到杯中,加入热水搅拌开来,然后浸入化妆棉。洁面后,将吸满盐水的化妆棉分别贴于两眼,10-15分钟后,揭下化妆棉再用清水冲洗干净即可。用盐水热敷,一是通过热度的效力来加速血液循环,二是利用食盐消肿的功效来去除眼袋。

  8、食疗法

  亲们可以从日常饮食中经常咀嚼诸如胡萝卜及芹菜抑或口香糖等,来改善面部肌肤。平时尚须注意常吃些胶体、优质蛋白、动物肝脏及番茄、土豆之类的美容食物。注意膳食平衡,可对此部位组织细胞的新生提供必要的营养物质,对消除下眼袋亦有裨益。

  优点:不仅可以消除眼袋,还有利于护肤和身体健康,一举多得。

  缺点:短时间效果不显著,需要持之以恒。

  9、眼霜、眼贴

  优点:可改善眼部循环,保养眼部肌肤

  缺点:可以淡化黑眼圈,不过选择产品要谨慎,因为选择不当容易导致导致眼部长满脂肪粒,严重影响美观。

  如何预防长眼袋

  1、经常用热毛巾敷,促进眼部血液循环。

  2、在眼下部皮肤上贴无花果或黄瓜片,要新鲜的,里边含的维生素C有氧化还原作用,对消除黑眼圈有一定的功效。

  3、女性可以在生理期后一周,应该多敷面膜,因为体内雌激素分泌旺盛,代谢增快,吸收能力变好。这时敷最有效。泡澡时,边泡边敷,更能加快循环,运动后,新陈代谢增快,可以加速吸收。

  4、眼部肌肤出现问题除了年龄的增长原因外,多是由于用眼过度造成的,这也是很多年轻女生出现眼部肌肤问题的原因,因此在日常要注意适当缓解视疲劳,做一些眼保健操,不要让眼部长期处于紧绷的状态,这样也能有效缓解眼袋问题。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐