今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  饮食物语

扔掉不可惜 烂了一部分的水果千万别吃

http://health.dbw.cn   2017-07-07 16:39:13
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷
原标题:扔掉不可惜 烂了一部分的水果千万别吃

  众所周知,水果营养丰富,多吃新鲜水果可以排毒养颜,滋养皮肤,改善身体状况,对健康大有好处。

  夏天正是吃水果的好季节,各式各样的种类既美味又可口。很多人因为天气炎热没有胃口,甚至会用水果代替晚餐,所以喜欢一次买很多囤起来慢慢吃。但是,储存时间过长的水果很容易从局部开始发霉,比如苹果、桃子、橙子等。有些人觉得扔掉可惜,就会把水果霉变的部分切除,好的部分直接吃掉,其实这样做是非常有害健康的,像那些坏了一部分的水果还是要谨慎对待。

  原因:

  储存时间过长从而慢慢腐烂的水果,会开始长霉菌,各种微生物特别是真菌都会在腐烂水果中不断加快繁殖,并在繁殖过程中产生大量有毒物质。这些有毒物质又不断从腐烂部分,通过水果汁液向未腐烂部分渗透、扩散,导致未腐烂部分同样含有微生物的代谢物,直到扩散至整个水果。所以霉变了的“坏”水果,即使只是烂了一小部分,也应该立即丢进垃圾桶!

  吃了“坏水果”究竟会对人体造成哪些危害呢?下面,随中国经济网时尚频道一起来了解一下吧~

  吃腐烂水果的危害

  1.人吃了烂水果中的真菌毒素,易引起头晕、头痛、恶心、呕吐、腹胀等症状。

  2.吃了“坏”水果,严重的会引发抽搐、昏迷,甚至危及生命。

  3.烂水果中对人体健康威胁最大的有毒物质是展青霉菌的毒素,吃后会对神经、呼吸、泌尿等系统造成伤害。

  4.水果腐烂后其所含的硝酸盐会转变成有毒的亚硝酸盐,有较强的致癌作用。

  如何挑选、保存水果?

  1.购买水果时要选择果香气味浓厚、表皮光洁无痕、色泽鲜艳、大小适中的类型。

  2.有些水果可以拍一拍、捏一捏,从声音及软硬程度来判断是否成熟。

  3.水果数量可按需购买,一次不要买太多,尤其是糖类、水分高的品种,因为此类水果最容易长霉菌,只要一出现霉菌,两三天内可看到菌落,过一个星期细菌就开始散播开来。所以很多人会奇怪为什么摆在一起的水果,只要烂一颗,其它水果很快便受到波及,原因就在这里。

  4.用水洗过的水果比较容易坏,所以不要买回来一次全洗,应该吃多少、洗多少。哪些水果适合常温保存、哪些适合冰箱冷藏,也要科学分类。


作者:   来源: 人民网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
无限极——2017养生行走日
【专题】三减三健 健康龙江