今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯

无限极2017养生行走日引爆大庆 万步引领健康新风尚

http://health.dbw.cn   2017-07-08 20:09:00
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  东北网7月8日讯 (记者 杜筱 牟雪 刘博)受工作竞争、心理压力和不良生活习惯的影响,现代都市白领的“亚健康”问题日益严重。专家指出,适度的体育锻炼能起到强身健体的作用。7月8日,无限极2017养生行走日在大庆市黎明湖公园风帆广场热情开走。3000余名行走爱好者共同完成了趣味十足的万步健走之旅,并通过公益“善”行为边远地区儿童点亮“快乐足球”梦想。活动截止到大庆站,一共筹集善款累计达781007元,将全部用于边远地区学校足球设施、课程以及足球文化的建设与推广。

无限极2017养生行走日在大庆市黎明湖公园风帆广场热情开走

  由东北网、中华中医药学会、大庆团市委主办,无限极(中国)有限公司作为公益合作伙伴,中国青少年发展基金会、思利及人公益基金会为公益支持单位,大庆新闻传媒集团掌上大庆承办的无限极2017养生行走日是以“每天行走一万步健康人生无限极”为口号,希望通过推广行走活动,向大众倡导行走养生的健康生活方式,普及中华养生理念,是一次提高全民健康意识,由大众参与的社会公益活动。启动仪式于7月8日在大庆市举行。此次活动不仅在活动的报名方式及趣味性上有所创新,再次与慈善活动结合,携手中国青少年发展基金会,搭建“无限极快乐足球”公益项目募款平台,以快乐公益托起中国足球的未来。

整装待发

整装待发

  趣味互动趴欢享“爽乐”行

  无限极养生行走日大庆的主题为“行走去溯源”。当天一早,市民陆续在主题背景墙前拍照,通过线上签到为亲朋好友送祝福。起点区,孩子们兴奋地与萌萌的中草药展板合影,而参与了直播室宣言挑战的幸运儿则大呼过瘾。随着响亮的鸣笛声,养生爱好者迈步出发,一起体验快乐的养生行走。

“行走去溯源”,扫码送祝福

热情参与

  活动专设万步荟行走示范区和多个AR寻宝场景,让参与者既能跟随活力四射的万步荟达人学习科学行走姿势,同时还能用手机扫出现金红包。沿途的趣味场景留影区吸引了众人的关注,特别是中草药溯源场景犹如置身于无限极“道地原料溯源之旅”现场,深受市民喜爱。终点处的品牌屋展示、青少儿产品体验、养生行走日奖牌合影、互动游戏、舞台表演及终极大抽奖等专区,均贴心满足大人和小朋友的需求,畅享“爽乐”时光。

在活动中学习

畅享“爽乐”时光

畅享“爽乐”时光

  期间,来自大庆市龙凤区向阳学校的学生们进行了精彩的歌唱表演,美妙的歌声引得现场参与者掌声阵阵。据悉,该小学是"希望工程?无限极快乐足球"公益项目资助的学校,公众报名时的捐献金额将给贫困地区儿童带来运动设备、足球支教、快乐球场、培训比赛、营养提升等。

学生们进行了精彩的歌唱表演

  科学健步走锻炼效果好

  参与者沿着美丽的黎明湖,用万步荟行走达人教习的5种科学行走方法健步4公里。他们统一身着养生行走日运动T恤,挥舞着健康小旗帜,喊着“每天行走一万步健康人生无限极”的口号,让整个行走队伍的气氛相当热烈。“每天行走一万步”不是指日常的散步,而是通过科学的大步快速行走实现有氧健身。不少市民按照教学要求走到气喘吁吁,认识到正确的行走姿势才会有锻炼效果。

每天行走一万步 健康人生无限极

  行走大军中有许多上班族,他们边走边拍照,用镜头定格快乐瞬间。企业白领陈小姐表示,平时经常加班,难与家人相聚,而行走不受时间和空间限制,是一项简单易行且有益身心的家庭活动。“自己忙于工作却疏忽运动,导致情绪急躁、容易感冒,这次走下来感觉身心放松了,今后会坚持行走,提升免疫力。”从事IT工作的林先生说。

一家三口共同养生健步走

  公众除参与无限极行走日的线下大型活动外,更可下载HeHa APP或扫描文末二维码关注“HeHa爽乐”参与线上行走,通过日行万步赚积分、赢好礼。

合影留念是必须的

中奖啦

  公益健康行万步传递爱

  无限极养生行走日由东北网、中华中医药学会、大庆团市委主办,无限极(中国)有限公司、思利及人公益基金会为公益合作伙伴。从2014年起举办,参与总人数超10万人,累计行走公里数约30万公里。2017年,活动会在天津、杭州、重庆等全国50个城市举行,让行走养生的健康生活方式和科学调养观念深入人心。

让行走养生的健康生活方式深入人心

  同时,这还是一场奉献爱心的公益“善”行。截至大庆站,无限极2017行走日系列活动共筹集到781007元善款,将全部用于无限极(中国)有限公司与中国青少年发展基金会、思利及人公益基金会携手打造的首个聚焦于为贫困地区儿童普及足球运动的公益项目,让农村和贫困地区的儿童有机会了解并体会足球所带来的快乐,传播足球文化。

  无限极创立25年来,坚持倡导“调养免疫力”,积极弘扬中华优秀养生文化,将调养正气、阴阳、肺腑的“三调养”及践行饮食、起居、运动、情志的“四合理”健康养生方式带到日常生活中。

筹集的善款将用于边远地区学校足球设施、课程以及足球文化的建设与推广


作者: 杜筱 牟雪 刘博   来源: 东北网   编辑: 强锐
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓
【专题】无限极——2017养生行走日