您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
哈医大大庆校区在2017年东北三省数学建模联赛中获佳绩
2017-07-11 11:45:53 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员 吕鹏举) 近日,2017年东北三省数学建模联赛圆满落幕,哈医大大庆校区参赛队伍再创佳绩。经过组委会严格的筛选和评审,该校14组参赛队伍从1000多组队伍中脱颖而出,5组队伍获得一等奖,4组队伍获得二等奖,5组队伍获得三等奖。

  2017年东北三省数学建模联赛于4月20日至4月28日进行,采取网上公布赛题,撰写论文提交的形式。哈医大大庆校区的参赛队伍由吕鹏举、原杰两位老师指导,在参赛过程中,同学们克服数据挖掘方法掌握不足、计算能力相对薄弱等困难,顺利完成比赛。

  东北三省数学建模联赛始于2006年,是由全国数学建模组委会倡导,省教育厅支持,东北三省数学建模组委会组织的面向黑龙江、吉林、辽宁三省各大高校大学生的科技赛事,是东北三省高校中规模最大的课外科技活动之一,具有广泛影响力。

  通过本次竞赛,进一步激发了哈医大大庆校区学生解决复杂问题的兴趣与潜能,培养了学生的实践能力、创新意识和团队协作精神,增强了学生的自信心,也较好地展示了该校教育教学成果,为学校赢得了广泛声誉。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐