您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  运动健身
搜 索
有水桶腰怎么办?如何瘦才能蜕变小蛮腰
2017-07-13 16:58:11 来源:人民网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  久坐不动,是现代都市白领的通病。吃完饭就立马坐下来休息,种种不良习惯都会导致水桶腰。那么拥有水桶腰应该怎么办?如何缓解才能更有效呢?

  做家务收腹

  从今天开始做个勤劳的好孩子吧。比如,扫地时不要使用吸尘器,要用抹布和扫帚,有意识地增加自己的运动量;在温度较高的中午选择洗衣服和熨衣服,会流一大堆汗;饿了就给自己做一顿精致的瘦身午饭,而且可以控制你的食量。

  饭前开合跳减肚子

  开合跳是许多操课里必备的运动,在整个运动过程中,几乎所有肌肉都发挥了自己最大力量,所以强度更高,也能保证减肚子的效果。双脚并拢站立,双手自然垂于身体两侧;跳起的同时双手从身体两侧举起,在头顶拍合,双脚向外分开着地;再次跳起,双手从身体两侧落于大腿两侧,快速重复该动作。

  扩胸抱肩

  双手各握一个3~8磅(1。4~3。6公斤)的哑铃。头部、颈部和肩部躺在球上。双脚分开与肩同宽,脚尖朝前。抬起臀部,直至躯干与地面平行。双臂向两侧伸出,上臂与地面平行,肘部微曲。将哑铃抬起,直至哑铃位于胸部上方。然后交叉双臂,直至哑铃几乎碰到肩部,之后再慢慢将哑铃举起,沿原路线返回初始位置。做10次。

  揉腹减肥瘦肚子

  每日饭后站立揉腹,顺时针20下,逆时针20下,如此反复10次。原理:揉腹可增使胃肠等脏器的分泌功能活跃,从而加强对食物的消化、吸收和排泄,明显地改善大小肠的蠕动功能,可起到排泄作用,防止和消除便秘。

  平板运动

  这项平板运动能够锻炼腹部、背部等关键部位,瘦腹效果很不错。做法:脸朝下躺着,前手臂撑地。脚尖撑地,身体呈俯卧状。依靠腹部和手臂的力量来使身体处于悬空状态,不能让屁股凹向地面。保持住这个姿势20到60秒,然后放下来。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐