您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  运动健身
搜 索
手臂粗可不能忍 8个妙招教你打造纤细玉臂
2017-07-13 16:58:11 来源:人民网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  手臂粗给人一种女汉子的感觉,试问哪个女生喜欢呢?那么下面就跟着小编来打造纤细玉臂吧!俯卧撑坐这套动作可以锻炼整个手臂的肌肉,增加血液循环,提高燃烧脂肪的速度。

  俯卧撑姿

  俯卧在地上,两手撑着地面,脚尖碰地,身体做俯卧撑姿势,然后把双肘弯曲,再把身体的重心落在右手上,身体也向右边倾斜,再把重心移向左边,身体向左倾斜,左右重复运动5分钟。

  手臂支撑全身

  坐在地上,两腿向前伸直,然后把两手放在身侧撑在地板上,再用力把身体撑起来,然后再慢慢放下,重复此动作直至发酸为止,这动作可加速手臂脂肪的燃烧,让手臂更紧实。

  双手合十向上举

  这个动作是瘦手臂瑜伽中的一个动作,此动作除了可以瘦手臂之外,还可以瘦腿,两腿分开与肩同宽站立,然后把两手合十,向头顶方向举起,手臂紧贴耳朵,然后把一腿抬起,脚掌贴着另一腿的膝盖处,保持此姿势直到手臂发酸为止。

  按摩淋巴

  手臂减肥也可以通过按摩淋巴,不仅能够起到局部瘦身的效果,而且也有利于身体保健。准备一支有效的纤体霜,然后在手臂上涂抹一层,然后一手握住另一只手的手臂,使用大拇指进行按压,想要手臂能够得到更好的减肥效果,MM们就要多点按压淋巴,因为通过淋巴按摩,可以起到将手臂上的脂肪和毒素排到体外,从而起到瘦手臂的作用。

  平抬双臂

  找一张没有靠背的椅子,然后坐在椅子的1/3位置,挺直上身,然后双脚平放在地面上,双手握拳,向前方伸出并向上抬起,直到与肩膀保持一样的宽度与高度,然后接着吸气,弯曲的时候双手以手肘成为直角,缓缓吐气,双手肘向肩膀方向靠拢,然后每次做12次,一共做2组。

  瑜伽下犬式

  四角式跪姿,膝盖与臀部同宽,脚趾顶地而脚跟朝天。双手与肩同宽,手掌贴地,手指指向正前方。将手掌往前方移动,双手保持与肩同宽,手掌贴地。呼气,慢慢收缩腹部,将臀部朝天空方向推高,同时伸直两腿,脚跟尽量踩地。伸直手臂,挺直背部,放松颈部与头;此时双臂与上身在一条直线上,保持平衡,自然呼吸。

  瑜伽四肢支撑式

  俯卧在垫子上,双手放于胸部两侧地面;双脚打开与跨同宽,脚趾触地。呼气,将身体抬离地面,肘部保持弯曲,双手及双脚趾支撑地面。绷直膝盖,挺直身体并保持与地面平行,保持顺畅呼吸20至30秒。呼气,放松身体回落地面,回到俯卧位置。

  瑜伽平板式

  从下犬式开始,然后吸气同时将躯干向前移动直到两臂和地板垂直,肩膀和手腕垂直,躯干与地板平行。将手臂外侧向内压紧并将食指稳定地放在地板上。肩胛稳固地抵住后背,然后从脊椎展开。同时从胸骨开始伸展锁骨区域。将大腿前侧向上压向天花板,同时向地板方向抵住尾骨,并向脚跟方向拉伸。从颈部后侧提升头骨,向前看地板,保持喉咙和眼睛舒适温和,保持30秒到1分钟。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐