今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  今日看点

神不知鬼不觉地胖了?家里脏可能让人长胖!

http://health.dbw.cn   2017-07-14 16:25:37
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  不注意居室卫生除了让人爱生病,美国一项研究显示,它还可能让人长胖。阻燃剂、增塑剂邻苯二甲酸盐、化工原料双酚A等都属于内分泌干扰素,会影响人体激素分泌,对生殖、神经系统和免疫系统产生影响。有动物研究显示,生命早期接触这些物质会导致后来增重。为检测这些物质对儿童体重的影响,杜克大学研究人员从北卡罗来纳州11处住宅收集室内灰尘样本,然后把灰尘提取物与名为3T3-L1的鼠前脂肪细胞放在一起。研究人员经常使用这种鼠前脂肪细胞来检测不同化合物对甘油三酯积累的影响。结果发现,取自9处住宅的样本刺激细胞分裂,产生大量前脂肪细胞;取自7处住宅的样本触发鼠前脂肪细胞转化为成熟脂肪细胞,且一旦这种转化开始就不可逆。此外,脂肪细胞达到一定大小,又会产生新的脂肪细胞。只有1处住宅的灰尘样本没有对鼠前脂肪细胞产生影响。

  研究人员还发现,用于实验的44种居室灰尘污染物中,唑菌胺酯的“造脂”能力最强。研究人员在《环境科学与技术》杂志上发表报告说,携带大量化学物质的灰尘能够通过吸入或皮肤渗透吸收的方式进入人体,致使体内脂肪细胞积累更多的甘油三酯。

  研究人员说,对于想减重的人来说,不但要吃得健康,还要住得健康。英国《每日邮报》援引报告主要作者希瑟·斯特普尔顿的话报道:“我们的研究显示,居室灰尘中混杂的化学物质促动了甘油三酯积累和脂肪细胞的产生。即使低至3微克的灰尘,也能造成可测出的影响。而3微克灰尘比大多数儿童日常接触的要少得多。”


作者:   来源: 人民网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓
【专题】无限极——2017养生行走日