今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  今日看点

17岁心脏病少年因大客车内闷热空气不流通突然犯病

http://health.dbw.cn   2017-07-17 09:47:33
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  夏夜时分,酷热难耐。一名年仅17岁的少年,从上海乘坐大巴返回安徽老家途中,因为大巴内闷热空气不畅,突然犯病心脏绞痛。16日,镇江高速一大队民警告诉记者,大巴车紧急停靠镇江收费站,经多方救援,少年脱险。

  15日晚9时左右,镇江高速一大队接到报警,报警人称在沪蓉高速229公里处附近,大客车上有名乘客突发心脏疾病,需要救援。接警员立即指导驾驶员将车辆驶往就近的镇江收费站,另一方面通知附近警力前往处置,并同步通知镇江120救急中心出车救援。

  图片来源于网络

  在镇江收费站,患者张某描述自己的心脏绞疼,胸闷,直冒虚汗。于是,处警民警一方面对患者进行心肺按摩,另一方面民警对驾驶员进行简单询问。经了解得知,驾驶员孙某驾驶牌照为沪BS*的大客车,于当晚7时从上海出发,前往安徽阜阳。途经镇江时,车上乘客突发心脏疾病需要救治,于是驾驶员立即报警。

  在民警的指挥下,孙某立即将患者送至镇江收费站等待救援。

  随即,通过询问患者民警得知,患者张某才17岁,安徽阜阳人,身份证在上海打工时已不慎遗失。面对民警乘坐大客回乡的张某自称,自己曾患有心脏病,加之长时间坐车,车内空气不流通、闷热导致旧病复发。

  民警当即运用此前培训学的的急救技能,先期对患者进行了简单地心肺按压。在镇江120救护车到达之后,因为张某孤身一人独自乘车,家人都在安徽,放心不下的处警民警,又陪同张某一同前往镇江市第四人民医院进行急诊。在医院,通过医生的检查,初步判断张某为心律不齐,这才导致心跳速度过快,暂无生命危险。此时,张某和民警都长舒了一口气。

  通过询问,民警与张某父母取得联系,随后将张某锁住医院地址、孩子目前身体状况告知了对方,并在医院留下民警的联系方式,这才返回大队继续执勤。

  民警就此提示,进入高温夏季后,有基础疾病的患者,外出时一定要做好预防工作,包括携带或者服用好指定药物;同时,如果身体条件不允许,暂时就不要外出,以免给自己和家人,造成不必要的危害。


作者:   来源: 环球网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓
【专题】无限极——2017养生行走日