您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
周末准妈妈新妈妈和宝宝们来到绿色菜园 拥抱自然体验感受采摘乐趣
2017-07-17 14:13:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 7月16日,和美妇产医院《“爱宝家庭日”有氧生活第五季》如期而至,“和美爱宝家庭日”以健康为主题,倡导低碳、环保、绿色有氧的健康生活理念,共享爱宝、爱家的和谐家庭氛围。准妈妈和新妈妈、宝宝们一起来到绿色菜园,体验农耕生活,收获满满亲情,度过了一个充实愉快的周末。

和美爱宝家庭日。

采摘进行时。

  “打卡”签到

  全家齐上阵手绘主题T恤

  上午八点,太阳刚刚睡醒,和美妇产医院一楼大厅早已热闹非凡。不论是大人还是孩子,大家围着一圈,拿着画笔在T恤上写写画画,时不时传来一阵阵笑声。原来,参加绿色采摘活动的每组家庭在签到后,都得到了一件黄色T恤衫用来“涂鸦”。

  这种有趣的方式顿时让大人和孩子们都来了兴致,有人拿着铅笔打着草稿,还有人拿出手机搜索喜欢的图案。在热烈氛围的感染下,宝宝们迸发想象,在T恤上勾画出了各种形象生动的卡通人物;准妈妈们也激发出创作欲望,举起久违的画笔,尽情地挥洒,和胎宝宝一起完成创意T恤留作纪念:有的画了一家人的“抽象画”,有的描绘了未来的宝宝的样子,还有的写了家人名字的首字母……大家以画笔为介,以T恤为纸,拉开了爱宝家庭日绿色采摘活动的序幕。

接受媒体采访。

涂鸦t恤。

  抵达田园

  拥抱自然体验采摘乐趣

  上午九点,穿好自己亲手涂鸦的T恤,采摘队伍出发了!

  经过近40分钟的车程,采摘大军来到了位于红旗满族乡附近的一米阳光田园,蓝天白云下,这里蜂舞蝶飞,茄子、辣椒、油麦菜、生菜……各种蔬菜鲜翠欲滴,长势喜人,一派勃勃生机。大家的热情也犹如今天的气温一样高涨,带好帽子墨镜手套,露胳膊挽袖子,奔向了大地的怀抱,一时间菜地里热火朝天。“宝宝,要沿着这条小沟走,不要踩到蔬菜哦!”“还没有长大的蔬菜不要摘啊!”妈妈们小心叮嘱着。

  没见过锄禾日当午,怎会懂得粒粒皆辛苦?“好奇宝宝们”看到了菜地里各种果蔬,问题一个接着一个:柿子为什么不是红的?黄瓜怎么会开花?为啥要搭起那么多架子?会员刘女士感慨地说:今天真的非常高兴能参加这次采摘活动,给宝宝提供了亲近自然的机会,也让宝宝在采摘蔬菜的过程中,除了认识了蔬菜的种类,也知道了农民伯伯的辛苦,通过这样的体验,以后上了幼儿园宝宝才不会挑食,能珍惜现在的美好生活。

  盛夏时节,走出喧嚣的都市,来到郊区的农村呼吸一下新鲜空气,享受“采菊东篱下,悠然见南山”的乐趣,也让准妈妈们流连忘返:“怀孕期间医生建议我多亲近大自然,多进行户外运动,这样有助于顺产,来到这儿之后,我的心情都变好了,肚里的宝宝也一定感觉到了!”怀孕5个月的刘女士一脸幸福。

  在欢声笑语中,和美妇产医院《“爱宝家庭日第五季”绿色果蔬我最爱》活动落下了帷幕,大家带着丰收的果实满载而归。准妈妈们在欣赏优美风光的过程中,为胎儿进行了一次大自然的胎教,和美宝宝们聆听到了大自然的声音,感恩到一切美好的给予和食物的来之不易,家长们则利用这次难得的机会,增进与宝宝的感情,尽享天伦之乐。下一季“爱宝家庭日”,我们再见吧!

  黑龙江和美妇产医院是和美医疗(港股代码:01509)控股有限公司旗下核心医院。和美医疗2015年7月7日在香港正式挂牌上市,简称“和美医疗”,是中国最大的私立妇产专科医院集团。

  黑龙江和美妇产医院成立于2010年6月,参照美国联合委员会国际部JCI医院评审标准,全面诠释国际化的人文医疗理念,全程导入国际3H(医院Hospital、宾馆Hotel、家Home)服务理念,凭借日臻成熟的“零差错”医疗保障体系,让患者在国内就可得到国际标准的医疗服务。和美“爱宝家庭日”旨在通过多种多样,丰富多彩的孕妈+亲子活动,提倡孕妈妈在孕期中亲近自然、合理运动、科学孕育,促进自然分娩,让母爱回归自然;对于和美宝宝来说,和美“爱宝家庭日”的公益活动,让宝宝与大自然亲密接触,培养其爱护环境、低碳环保的意识,对宝宝的性格形成和心理成长都有大有益处。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐