今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯

声音有点哑 一查竟是癌 哈尔滨一男子顽固性声音嘶哑成功接受喉癌切除术

http://health.dbw.cn   2017-07-17 15:25:00
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  东北网健康频道消息 (通讯员 徐劲松 董宇翔) 近段时间,哈市市民王先生说话时候,声音一直嘶哑,也没当回事,以为是抽烟太多所以有点哑,谁知道喉片吃了,烟量减了,还是一直不好。无奈之下王先生来到了黑龙江省医院南岗院区耳鼻喉科,医生一检查,发现王先生的右声带已经开始出现菜花样新生物隆起,取局部组织病理活检后诊断为鳞状细胞癌,也就是喉癌。

  据耳鼻喉科史余明主任介绍,王先生有30年的烟龄了,半年以前开始声音嘶哑,根据病理报告,被确诊为喉癌(声门型)。确诊后,史余明迅速为王先生安排了手术治疗,和助手魏永佳配合,行右侧垂直半喉切除术,将王先生的右侧声带完整切除,但保留了王先生的左侧声带,使王先生还保有声音功能,手术过程顺利,王先生已于近日出院。

  “过去我们做喉癌手术时,为了防止转移和复发,都是切得范围很大,但患者从此就失去了声音功能,生活质量下降。现在技术和观念改良了,只切患者的病变侧声带,转移和复发率也控制的很好,最重要的是,可以让患者保留住声音功能。”史余明主任表示。最后史余明主任提示,声音嘶哑是一种常见症状,致病因素很多,如急慢性咽喉炎、感冒、结核等及长时间大声说话都可致声音嘶哑,但经发声休息和一般治疗后症状都会很快消失。若出现顽固性持续声音嘶哑则一定要重视起来,尤其是老年人,因老年人顽固性声嘶常常提示是喉癌的先兆,应提前就医,以免延误病情。


作者:   来源: 东北网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓
【专题】无限极——2017养生行走日