您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
夏季施工易走神 医院近期收治多名施工受伤患者
2017-07-17 15:28:08 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 王甦 高军震) 最近几天哈尔滨天气持续高温,下午的最高温度可达35℃,室外气温太高工人无法在室外作业,所以很多工地都选择在夜晚施工。但是在夜晚施工时,工人因为光线不够,炎热易疲倦,很容易造成受伤,近3天哈尔滨市第五医院急诊外科收治了8例在施工中受伤的患者。

  8日凌晨,在香坊区某工地施工的赵某在用角磨机切割瓷砖时,一时不注意角磨机没有立到要切割的瓷砖的横截面上,致使角磨机砂轮移位将自己的左手割伤。工友见他左手鲜血直流,立即将他送到哈尔滨市第五医院急诊手外科就诊。该院医生对其进行详细检查,经X光片检查显示赵某为左手食指、无名指肌腱断裂。医生立即为其进行左手食指、无名指的清创肌腱和血管吻合术,经过两个多小时的手术,赵某的手指能轻微伸展。

  手外科分院医生刘继宇认为,因为最近天气气温过高,赵某在施工时并没有戴防护手套。天热施工者们疏于防护,还容易出现疲倦感,易发中暑或是注意力不集中,这些都是意外常常发生的隐患。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐