今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯

哈尔滨市第二医院麻醉科成功为重度强直性脊柱炎患者实施麻醉

http://health.dbw.cn   2017-07-17 16:54:57
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  东北网健康频道消息 (通讯员 白云 李盼) 近日,哈尔滨市第二医院麻醉科克服困难,为一名重度强直性脊柱炎患者,通过气管插管成功进行了麻醉。保证患者手术成功完成。

  39岁的姜先生患有重度强直性脊柱炎二十年,平时无法活动。三年前,姜先生被查出右股骨头坏死,这让他十分痛苦。在四处求医的过程中,姜先生都因自身的情况特殊,麻醉难度大而被拒之门外,无法进行下一步治疗。在家人的陪伴下,姜先生来到了哈尔滨市第二医院。随后,姜先生接受了人工全髋关节置换术。由于颈项强直,前驱困难,姜先生不能后仰和左右活动。平躺时头固定在枕头上,仍处在悬空状态。手术前,哈尔滨市第二医院麻醉科主任孟淑芹面临着一个难题。在以往的情况下,全髋关节置换术多在腰椎穿刺后,注药麻醉,也就是人们常说的“半麻”。可由于姜先生腰椎变形融合多年,已经无法局部进行穿刺注药,只能采取全身麻醉。“最常用的全身麻醉方法,就是通过气管内插管来进行。可术前检查发现,他是个困难气道的患者。”孟淑芹主任说。“对于麻醉医生来说,困难气道是十分棘手的问题。由于不同原因,导致患者气道声门暴露欠佳,常规喉镜暴露下无法看到声门的任何一部分,会导致气管插管困难或失败。麻醉医生在诱导气管插管过程中,处理失败可能会造成患者喉痉挛、喉水肿,从而导致低氧血症,甚至使循环骤停,危及患者生命。”

  经过严密的术前讨论和分析,孟淑芹主任根据患者的具体情况,采取了最佳的麻醉措施。在保留呼吸的情况下,实施了“健忘插管技术”。即在无法看清气道中会厌及声门的情况下,保留患者自主呼吸和意识,进行盲探气管内插管,使病人安全的进入了麻醉期。麻醉历时3小时20分钟,直至手术成功结束。在患者完全清醒后,孟淑芹主任拔出气管导管,患者没有咽痛、声斯等并发症。此时,姜先生激动且响亮地说了声:“谢谢大夫”。

  哈尔滨市第二医院麻醉科,在孟淑芹主任的带领下,成功完成了高难度的气管内插管,保证了手术的顺利进行。目前,姜先生状态良好,正在康复中。


作者:   来源: 东北网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓
【专题】无限极——2017养生行走日