您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
8月1日—8月10日哈市一院骨外八科为退伍军人免费测量骨密度
2017-07-27 10:36:49 来源:东北网  作者:于思骄 江丽波 宁宇
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息(通讯员于思骄 江丽波 宁宇)72岁的田大爷年轻的时候当过兵,平时身体硬朗。日前,田大爷去早市买菜时,不小心摔了一下,当时虽然手腕摔的很疼,但他认为自己身体好,这点小摔伤没事。可是当晚右手腕部就无法活动,肿胀疼痛难忍。田大爷的老伴是哈尔滨市第一医院骨外八科每个月公益讲堂的忠实会员,看到田大爷这种情况,就紧急电话联系了骨外八科医生,医生建议立即到医院就诊。当晚,得知情况的李卫主任与值班医生联系放射线后,给田大爷拍片后确诊为腕关节骨折,必须用石膏紧急固定并制动。李卫主任向大爷讲解病情后,大爷还不相信自己会骨折呢,认为自己身体非常好,摔一下不会有问题的。医生当即为田大爷进行了一次骨密度检测,结果为中度骨质疏松。

  李卫主任介绍,骨质疏松是老年人常见的慢性疾病,因为骨质疏松才使得老年人摔不起。目前,人类尚无能力阻止衰老,因衰老所致的骨骼退化也无法逆转,但是人类可以采取措施缓和减轻这个衰老和退化的过程。所以尽早树立骨骼健康意识,预防骨质疏松显得尤为重要。建议每1-2年进行一次骨密度检查、进行长期预防性的补充钙和维生素D、坚持良好的生活习惯、适当锻炼、合理的膳食营养都可以有效预防骨质疏松症。

  今年8月1日是中国人民解放军建军九十周年,为了向退伍老兵们表示崇高的敬意,哈尔滨市第一医院骨外八科面向所有退伍军人提供专属福利。8月1日—8月10日工作日期间,每日电话预约的前十名退伍军人,带上您的退伍证到哈尔滨市第一医院骨外八科,即可免费进行一次骨密度检测(价值100元)。

  时间:8月1日—8月10日工作日期间(周末除外)

  地点:哈市第一医院外科16楼骨外八科(道里区地段街151号)

  预约:0451-87672911

责任编辑:牟雪

相关新闻
频道推荐