您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  原创精品
搜 索
皮肤浸水更易晒伤?夏季你需要这样防晒!
2017-07-31 15:24:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道综合消息 夏季艳阳高照,许多人容易晒伤。当我们的皮肤接受紫外线过度的辐射之后,皮肤的表皮细胞就会损伤,加速色素的合成,这会破坏皮肤的保湿功能,令皮肤变得非常干燥和缺水。皮肤过度暴晒,真皮层当中的弹力纤维也会受损,会促使细纹滋生,有些肌肤敏感的美眉还会造成肌肤的发炎、灼伤、红肿等问题,情形严重时,还容易变成色素性的皮肤癌,非常可怕。但是你知道吗?在水中比在陆地更加容易晒伤。

  新闻回顾

  陪儿子在水上乐园玩了9个多小时,全身红肿脱皮,灼痛难耐,被医生诊断为中度日晒伤。近日,记者从多家医院皮肤科了解到,连日高温导致日晒伤患者骤增,其中不少人都是去露天玩水和在海边玩中招的。

  汉口常青花园胡先生前天特意请假陪儿子去玩水,出门前特意给儿子全身都抹上了防晒乳。妻子让他自己也抹点,被胡先生以“男人不需要防晒”为由拒绝。父子俩从上午10点一直玩到晚上7点多才回家。

  当时他感觉全身皮肤灼痛,特别是肩膀和背部像针刺一样疼痛。回家后脱下衣服一看,身上又红又肿,不少地方还脱了皮。晚上10点多,疼痛难忍的胡先生打车赶到了医院。

  皮肤科医生接诊后,诊断为“急性中度日晒伤”。她介绍,夏天在水边或是水中玩耍,比在陆地上更容易被晒伤,这是因为水会大量吸收和折射紫外线,身体上感觉很凉爽,但很容易被晒伤晒黑。“很多女孩晒了一天回来,喜欢敷补水面膜或是涂抹芦荟凝胶来修复晒伤的皮肤,这是非常错误的。”医生解释,晒伤是皮肤对紫外线的过敏反应,此时再用其他东西反而会加重过敏反应。正确的急救方法是:用冷水湿敷15-30分钟,外涂炉甘石洗剂,吃点抗过敏药,还可以扑点氧化锌粉在晒伤处。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐