今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  原创精品

皮肤浸水更易晒伤?夏季你需要这样防晒!

http://health.dbw.cn   2017-07-31 15:24:00
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
能量茶饮抗手脚冰冷
记录妻子从怀孕到生产照片

  东北网健康频道综合消息 夏季艳阳高照,许多人容易晒伤。当我们的皮肤接受紫外线过度的辐射之后,皮肤的表皮细胞就会损伤,加速色素的合成,这会破坏皮肤的保湿功能,令皮肤变得非常干燥和缺水。皮肤过度暴晒,真皮层当中的弹力纤维也会受损,会促使细纹滋生,有些肌肤敏感的美眉还会造成肌肤的发炎、灼伤、红肿等问题,情形严重时,还容易变成色素性的皮肤癌,非常可怕。但是你知道吗?在水中比在陆地更加容易晒伤。

  新闻回顾

  陪儿子在水上乐园玩了9个多小时,全身红肿脱皮,灼痛难耐,被医生诊断为中度日晒伤。近日,记者从多家医院皮肤科了解到,连日高温导致日晒伤患者骤增,其中不少人都是去露天玩水和在海边玩中招的。

  汉口常青花园胡先生前天特意请假陪儿子去玩水,出门前特意给儿子全身都抹上了防晒乳。妻子让他自己也抹点,被胡先生以“男人不需要防晒”为由拒绝。父子俩从上午10点一直玩到晚上7点多才回家。

  当时他感觉全身皮肤灼痛,特别是肩膀和背部像针刺一样疼痛。回家后脱下衣服一看,身上又红又肿,不少地方还脱了皮。晚上10点多,疼痛难忍的胡先生打车赶到了医院。

  皮肤科医生接诊后,诊断为“急性中度日晒伤”。她介绍,夏天在水边或是水中玩耍,比在陆地上更容易被晒伤,这是因为水会大量吸收和折射紫外线,身体上感觉很凉爽,但很容易被晒伤晒黑。“很多女孩晒了一天回来,喜欢敷补水面膜或是涂抹芦荟凝胶来修复晒伤的皮肤,这是非常错误的。”医生解释,晒伤是皮肤对紫外线的过敏反应,此时再用其他东西反而会加重过敏反应。正确的急救方法是:用冷水湿敷15-30分钟,外涂炉甘石洗剂,吃点抗过敏药,还可以扑点氧化锌粉在晒伤处。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

作者:   来源: 东北网综合   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
热水袋该这样用
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
亲子健康:11个小细节让孩子更聪明

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓