您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  原创精品
搜 索
盛夏时节酷暑难熬 你要当心得这种病!
2017-07-31 16:26:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道综合消息 时值盛夏,骄阳似火,酷暑难熬。近日来,全国不少地区有持续35°C以上的高温天气。在高温环境下很多户外工作者都面临中暑的风险,近日一名快递小哥高温下劳动未及时补水,中暑致肌溶解。

  新闻回顾

  近日,26岁的快递小哥小王在送完快递返回站点后突然出现乏力、头晕的症状,很快就倒在地上,几名同事赶紧将他送往了医院。

  在急诊科,小王出现了意识障碍,医生检查发现他的体温高达40℃,肌酸、肌酶和肌酐的值非常高,在及时为其进行物理降温后,联系了肾内科医生前来会诊。最后,小王被诊断为热射病导致了横纹肌溶解症和急性肾功衰。经过肾内科医生一天一夜的及时抢救和对症治疗,终于脱离了危险。

  据医生介绍,小王的情况属于劳力性热射病,劳力型热射病是中暑最严重的一种类型,伴有意识障碍、横纹肌溶解、急性肝损害、急性肾损害等多器官多系统损伤。

  何为热射病?

  热射病,简单地说就是中暑的危重状况。

  中暑分为四个阶段,第一阶段为中暑前兆,第二阶段是热痉挛,第三、第四阶段的热衰竭和热射病被归类为重度中暑。患者的身体症状从最初的乏力、恶心、呕吐、腹痛逐渐恶化至休克、体温超40℃、器官开始衰竭。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐