今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  心理探秘

来自硬盘深处的疗伤秘密 盘点治愈系电影

http://health.dbw.cn   2017-08-03 10:46:48
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  有时候,我们总有些无以名状的情绪,搞得自己很不开心,或者因为工作的不顺,或者因为感情的挫折。更糟糕的是,有些时候,我们独居一室,竟然找不到可以安慰自己的人。没有关系,以我的经验,来一部治愈系电影,心情总会变好。今天,我决定拿出自己硬盘深处的珍藏,与君分享。注意剂量,一次服用一部就好。

  《曾经》

  (爱尔兰2007)

  来自捷克的卖花女背井离乡谋生。她邂逅了沿街卖唱的艺人,也勾起了隐藏于内心深处的音乐理想。他们同台表演,有着完美的默契,并组成乐队开始大展身手,微妙的爱情也在悠扬的音符间酝酿。但最终,迫于现实,他们还是要天各一方。故事并不波澜起伏,却纯粹干净,即便加上一个套路的结尾,也无伤大雅。

  每个人都有自己麻烦而琐碎的生活。但是,总有某些场合,能让人抛开所有杂念,去洗涤内心。音乐或许是最好的方式之一。

  《触不可及》

  (法国2011)

  白人富翁菲利普因为意外高位瘫痪,招聘全职护工。应聘者甚众,却偏偏是一个出口不逊的黑人小伙德瑞斯打动了他。德瑞斯长期混迹于社会底层,但为人真诚。他选择给菲利普当护工,原本就是想换一封体面的辞退信,好去找正式的工作。

  朝夕相处之后,两人却跨越了种族和阶级的鸿沟,成为要好的朋友。他们整天吐槽对方喜欢的音乐和生活方式,但关键时刻都能鼎力相助,给彼此的生活都点亮了新的希望。

  下次,我们就别用“道不同不相为谋”的借口拒人千里之外了。

  《我家买了动物园》

  (美国2011)

  专栏作家本杰明迟迟走不出丧妻之痛,遭遇打击的,还有他青春期叛逆的儿子和年幼的女儿。本杰明想搬家换个心情,跟着中介看了一堆候选,拿不定主意,却因为看到小女儿和动物相处融洽的场景,而最终决定买下了一间自带动物园的房子。

  这座动物园历史悠久,但因为荒废多时,面临被吊销执照关门大吉的风险。看到小镇居民对动物园的深厚感情,他率领留守看护员们加班加点,将动物园修葺一新。动物园重新开张,闻讯而来的邻居排起了长队。当然,焕发新生的,还有本杰明一家的生活。

  助人也是助己。

  《7号房的礼物》

  (韩国2013)

  李久龙的智商只相当于6岁的孩子,因为被误判谋杀罪在监狱服刑,却念念不忘自己的小女儿艺胜。他的狱友是一群看上去十足的大坏蛋:走私、诈骗、抢劫……五毒俱全。然而,为了能让李久龙和可爱的女儿团聚,他们想方设法把艺胜偷偷带进监狱内。

  小姑娘的到来给7号监房带来了浓浓的温情。不久,他们的善举成为监狱上下公开的秘密。好心的狱警也选择睁一只眼闭一只眼,甚至允许李久龙带着艺胜,在院子里坐热气球升空,巴不得他们可以借此“越狱”成功。可惜,他们只差一点点。

  萌,征服世界,融化一切。

  《海街日记》

  (日本2015)

  古都镰仓,这里生活着性格迥异的香田三姐妹。她们平静的生活被突如其来的父亲去世的消息打破。父亲15年前就和情人远走高飞,姐妹仨对他真的谈不上有多少感情。不过,她们还是去外地参加了父亲的葬礼,也因此认识了从未谋面的同父异母的妹妹。小妹妹的生母已经去世,生活颇为艰难。香田三姐妹抛弃成见,带她回到镰仓的老房子里一起生活。

  故事似乎平淡,但是那风景、那小镇、那日常起居的点点滴滴却格外打动人,让人很难按得下快进键。绝大多数人的生活谈不上惊天动地,但依然值得用善心对待自己、对待他人。

  《帕特森》

  (美国2016)

  帕特森是一名公交车司机,和女友劳拉住在新泽西州一个叫作帕特森的城市里。每天,他开车一遍遍经过相同的地点,一次次面对别人同样的问题,“你和老家一个名字啊”,似乎永远过着重复的生活。

  可是,当他闲暇的时候,生活却显得充满浪漫主义。喜欢写诗的他,随身携带一个笔记本,随时把脑海中跃动的诗句记录下来,但从来没想过把自己的诗句出版成册。他的唯一读者,只有满脑子跑火车的劳拉。

  终于,在劳拉的鼓励下,帕特森准备将自己的作品印刷成册,可生活让他啼笑皆非:他的笔记本被家里的狗撕碎了。郁闷的帕特森坐在公园,却发现一位来自日本的老先生正读着自己最喜爱的诗人的作品。于是,他又重新拿起笔,翻出来一个新的笔记本……

  人生不止眼前的苟且,还有诗和远方。


作者:   来源: 环球网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓
【专题】无限极——2017养生行走日