今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  用药指南

看好康缘药业2017年半年业绩券商研究报告定为买入

http://health.dbw.cn   2017-08-04 09:42:13
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  光明网7月31日北京讯(记者沈阳)中国医药物资协会常务副会长单位、江苏康缘药业(600557.sh)的非处方药近期在中国医药物资协会26个省市的大中型连锁药店广受用户欢迎,这个新市场需求拓展是经历了2016年近一年的培育、动销配合、市场和消费者逐渐磨合才走向稳定并形成规模。为此,康缘药业在2017年开始展开了一系列的市场营销结构调整,以适应医改新政策陆续出台的新要求。

  江苏康缘药业股份有限公司总部外景

  在处方药市场方面,银杏二萜内酯葡胺注射液经谈判被列入国家医保品种目录之后,这个新药由于是全新一代药品,备受各省社保中心的重视。

  輝立証券(香港)有限公司投资报告看好康缘药业

  辉立证券研究部(Research Team)在7月24日公开发布了一份题为《康缘药业(600557.SH) -行销变革举措不断》,用大量数据表达自已看好康缘药业股票的立场,下面引用其中几段(图片均为英文):

  1.投资总结

  康缘药业研发实力于国内中药企业中处于领先地位,研发支出占比营收多年来维持在10%以上。尽管中药注射剂令前期业绩表现承压,但公司产品线丰富,银杏二萜内酯葡胺注射液进入新版医保目录,后续有望高速成长。公司行销举措不断,亦有望扭转不断放缓的收入及业绩增速。控股股东还拟6月15日起半年内增持不超过2%股份,亦彰显公司对新发展阶段的信心。我们给予其对应2017年每股收益28倍估值,目标价为20.2元,维持“买入”评级。(现价截至7月20日)

  2.费用率提升影响业绩表现

  2017年首季,康缘药业分别实现营收、归母净利润及扣非後净利润7.7亿元、0.87亿元、0.82亿元,同比增长10.2%、5.4%、3.5%。

  收入增长主要是注射剂、口服液、片丸剂收入分别增长16%、27.8%、34.3%,三者合计占比总收入七成。

  注射剂方面,热毒宁注射液和银杏二萜内酯葡胺注射液收入预计分别增长约10%、100%。尽管热毒宁去年增速不到2%,但春季系流感爆发季,对销售增长有驱动,同时,公司还积极拓展成人科室。片丸剂主要是心脑欣丸快速增长。口服液则主要是金振口服液受提价等因素影响,销售额预计达4500-5000万元,全年则有望接近2亿元。

  此外,公司毛利率稳中有升,首季提升近2个百分点,主要是注射剂业务提升2.3个百分点,因公司规模化优势逐步凸显。不过,费用率上升令业绩增速不及营收。公司增加了推广力度,销售费用率、管理费用率分别为43.8%、14.4%,同比增加2.7、0.2个百分点。

  3.营销变革举措不断

  2016年5月起,公司推进营销改革,改变原本按产品线划分的垂直销售模式,开始推进分产品线、分区块相结合的矩阵式管理模式,实现混线销售,将利用抗感染线和妇科线等优势销售团队带动其他品种销售,令弱势品种加深渗透。四季度,康缘公司又开始实行医院主管责任制,医院主管、代表之间横向纵向联合,在区域市场形成立体销售网路,对终端全面覆盖,以期激发销售活力。

  2017年二季度,公司还公布拟向82位管理层及核心人员授予1700万份权益,占比总股本2.76%,其中行销系统涉及63人。行权价格为15.6元,在2017-2019年达成业绩後执行,考核标准分别为收入同比增长13%、15%、18.46%。个人行权比例与个人绩效考核结果挂钩,优秀、良好、合格和不合格行权比例分别为100%、95%、80%、60%。我们相信,股权激励方案有望进一步激励销售人员,扭转不断放缓的收入及业绩增速。

  4.银杏二萜内酯葡胺注射液有望快速增长

  银杏二萜内酯葡胺注射液

  公司生产的银杏二萜内酯葡胺注射液有效成分银杏内酯A、B、K含量达97%,远高于同类产品,优于同类竞争产品,未来有望推动银杏制剂升级换代,持续替代低端品种。

  银杏内酯A分子结构

  银杏内酯B分子结构

  银杏内酯K分子结构

  此前日用药金额过高影响了患者的使用意愿,但本次藉由谈判目录进入国家医保目录,虽然价格大降49%,但销量有望高增,带动其成为类似热毒宁注射液的重磅品种。

  从以上的券商研究报告内容分析可以判断,康缘药业在近来在营销变革及股权激励的促进下,在银杏二萜内酯葡胺注射液未来快速增长的带领下,将恢复快速增长,2017年下半年股价值得关注。


作者:   来源: 光明网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓