今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯

王永清书记一行赴佳木斯同江慰问驻村扶贫工作队员

http://health.dbw.cn   2017-08-05 14:30:00
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  东北网健康频道消息(通讯员 陈英云)8月1日,校党委书记王永清赴佳木斯同江市向阳镇同富村调研精准扶贫工作并慰问学校派出的驻村扶贫工作队队员。佳木斯市委组织部组织员办公室主任孙玉军、同江市委组织部部长余鸿、学校党办主任郭松、附属第二医院党委书记王永晨、附属第一医院党委副书记刘连新陪同调研。

  王书记一行亲切慰问了学校驻村扶贫工作队队员,实地察看了工作队同志的生活环境,询问了饮食、起居、交通等生活情况,鼓励工作队员要适应农村新环境,融入农村生活。随后,王书记参观了同富村正在建设中的熟笨榨豆油加工厂,听取了村支书许克明关于笨榨油生产流程的介绍,详细了解生产加工能力、产油率、成品油保质和原料储存等问题。在参观村委会办公室和党员活动中心的过程中,王书记详细询问了同富村基层党建和扶贫工作进展情况,并饶有兴致地观看了村委会制作的扶贫工作短片。他指出,驻村扶贫工作队员一定要起到模范带头作用,实事求是地做好组织安排的各项工作。

  同江市委组织部组织召开了座谈会,同江市委常委、组织部长余鸿;市委常委、政法委书记王胜芝;市委组织部副部长李长海;市人口与计划生育局局长张金;向阳镇镇长、党委副书记侯震;市人民医院院长武利军;向阳镇同富村党支部书记许克明出席座谈会。向阳镇镇长侯震同志介绍了向阳镇和同富村的基本情况;驻村工作队长兼第一书记李永泉同志汇报了驻村以来的工作情况及下一阶段工作计划;与会同志分别就精准扶贫、产业开发、医联体建设等问题开展了深入的对话。

  同江市委组织部部长余鸿同志对上一届我校派出的第一书记迟秋君同志的工作表现给予了高度赞扬。

  王永清书记听取汇报后,对学校驻村工作队的前期工作给予了充分肯定,并鼓励工作队员要再接再厉。他强调,学校驻村工作队要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作系列重要讲话精神和党中央的部署要求,以省第十二次党代会精神为指引,充分发挥引领群众脱贫作用,坚持问题导向,重点要帮助农民转变“小富即安”和“等、靠、要”等思想问题,从加强党建工作入手,以党员带动群众,培养村民进取意识。工作队员要和村民打成一片,深入了解情况,以强烈的担当奉献精神和坚韧的苦干实干劲头,紧密结合当地政府和村里的实际情况谋发展,努力建设可持续发展的产业项目。学校党委将全力支持扶贫工作。

  王书记一行还到医大二院对口支接单位同江市人民医院进行了调研,王书记对二院持续八年派驻医生到基层的做法给予了肯定,并鼓励双方积极探索建设医联体的合作方式。

  期间,王书记还与同江市委书记许德东、市长王金就党的建设、扶贫工作、医联体合作进行了深入交流,他们对哈医大的帮扶工作表示感谢!

  王书记一行随后来到同江拉哈苏苏海关旧址博物馆,了解我校创始人伍连德博士创建的拉哈苏苏医院,该院是1912年建的四所医院之一。参观了赫哲展览馆和街津口哨所。考察了建设中的同江中俄铁路大桥,中俄界江黑龙江上首座跨江铁路大桥的建设是我省陆海丝绸之路经济带的重要节点,对接“一带一路”和“龙江丝路带”规划,大桥建成后铁路年过货能力将达2100万吨,增加一条重要的联俄通欧国际大通道,将极大便利与俄罗斯的经贸往来,推动经济发展,惠及两国民众。

  2日,王书记一行走进位于富锦市长安镇永胜村的金玛农业集团万亩高标准水稻示范基地,今年2月,“田园综合体”概念首次写进中央一号文件,田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式。在基地“大地块”农业信息监测指挥中心,4万亩连片大地块通过大屏幕尽收眼底,鸭稻、鱼稻、蟹稻等循环农业的展示,鸭子粪便喂鱼,鱼的排泄物还田,有机水稻的种植过程一览无余。

  富锦市委副书记、市长李源波;市委常委、组织部长代立君;市中心医院院长贾兴波;市中医院院长朱春野;市妇幼保健医院院长李敬伟与王书记一行举行了座谈,表达了积极探求与哈医大进行医联体合作的强烈愿望,就因病致贫、因病返贫、精准扶贫展开了热烈讨论。王书记表示,哈医大将继续发挥人才优势,落实好扶贫开发工作,以医联体建设为契机,持续为助推地方经济发展发挥更大作用。 佳木斯市委组织部组织员办孙玉军主任全程陪同。


作者:   来源: 东北网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓