今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  养生新知

夏天吃饭没胃口 为什么还会长胖?

http://health.dbw.cn   2017-08-08 10:55:11
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  炎炎夏日,酷暑难耐,热得饭都不想吃,心想食欲不振正好减肥!没想到站上秤上一称,体重不轻反而重了!这,是怎么一回事?看看你是不是还有以下这些习惯!

  水果当饭吃?

  很多人不吃饭,但不是不吃东西。例如把水果当饭吃,尤其是夏天盛产的西瓜,很多人一天吃完一个西瓜。

  西瓜虽然脂肪含量低,却含有不少糖分。目前市面销售的西瓜糖分含量大约在7%~10%以上。按8%计算,2斤(1000克)西瓜中含糖大概80克,相当于一碗米饭。

  别人为水果低热量就可以随便吃,正常情况下每天吃两三块西瓜就够了。而且水果中的蛋白质和B族维生素比主食少,还需要补充奶、蛋或鱼肉,确保营养平衡。

  大量吃冷饮?

  味道甘甜、口感清凉的冰冻甜饮料在夏季也备受追捧,有些人甚至用来代替日常饮水。

  许多人常喝的可乐含糖量极高。实验发现,一罐355毫升的可乐含37克糖。另一夏季受欢迎冷食冰淇淋的含糖量,大约在12%~18%间,比甜饮料还高,而且脂肪含量也很高。

  夏季吃冷饮只能满足一时的解暑需求,看食品标签,一般的冷饮含糖量和热量都不低,绝对不如多喝水。

  蛋白质摄入不足?

  高温天气,大量排汗消耗体内很多蛋白质,而且蛋白质还会由于温度过高加速分解。再加上人们食欲不振,零食、冷饮等不足以提供足量蛋白质,容易导致蛋白质摄入不足。

  这就可能引发水肿型肥胖。血液中蛋白质含量下降,渗透压下降,水分就会从血管跑到组织当中,引起组织水肿。维生素B1不足也会造成水肿。

  由此可见,一味的不吃肉,减少蛋白质摄入,不一定就能减肥,反而可能发胖!每天摄入足够的牛奶、鸡蛋、豆制品、瘦肉和鱼等都可以补充蛋白质。吃一定量的主食则可以补充维生素B1,如豆类及玉米、大麦、燕麦等粗粮。

  没睡好觉

  夏季日长夜短,阳光照射的时间延长,天气闷热,人的中枢神经较兴奋,容易烦躁不安,造成失眠。

  研究发现,在体重正常的人,睡眠减少会增加人体的能量摄入,却不会增加人体的能量消耗。简单地说:睡不够更容易饿,这是因为胃细胞分泌的饥饿素上升的缘故。

  因此,夜晚睡前最好不看电脑、手机和iPad,因为这些近距离直接射入瞳孔的强光,最有可能兴奋大脑,扰乱褪黑激素的分泌,容易引起失眠。

  运动不足?

  夏天太阳出得早落山晚,早晚锻炼的人明显减少。由于室外温度高,日常人们除了上班都待在家里吹空调。不得不出门时也会开车、打车,运动量急剧下降。

  天气再热也要坚持活动活动,如果感觉室外太热,可以选择一些室内的运动,如广播操、哑铃操、拉伸运动、原地跑步等。

  此外,还可以利用一些日常小活动来消耗能量,比如看书或看电脑时,每隔一段时间就耸耸肩膀,前后旋转肩部,不仅能消耗能量,减少肥胖,还能预防肩周炎,一举两得。


作者:   来源: 环球网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓
【专题】无限极——2017养生行走日