今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  今日看点

合理膳食三减三健 2017健康中国行河北站夏日起征程

http://health.dbw.cn   2017-08-09 14:37:04
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  长城网8月8日讯(记者刘昆鹏高琳哲何震)8月8日上午,健康中国行——“健康河北”全民健康生活方式大型主题宣传活动在邯郸市启动。国家卫生计生委宣教司副司长李浓,健康河北领导小组办公室主任、河北省卫生计生委党组书记、主任张绍廉出席活动并讲话,省卫生计生委党组副书记、副主任徐春芳,省体育局、省文明办及省中医药管理局、邯郸市委、市政府相关领导出席活动。

会议现场。 长城网 高琳哲摄

  据了解,2017年“健康中国行”活动采取接力形式进行,让健康的足迹踏遍全国各地。河北作为国家系列活动的第17站,将从本周起举办主题宣传接力活动。今年“健康中国行”以“合理膳食”为主题,广泛开展面向大众的健康知识宣教,积极倡导合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡等核心理念,促进市民养成健康的生活方式,提升健康素养水平。

精彩的文艺表演。 长城网 高琳哲摄

  活动以一场精彩的文艺表演拉开帷幕,舞蹈《健康是福》、杨氏太极拳、《滏阳河水绕邯郸》走秀、八段锦演示、歌舞《健康中国行》等节目,向大家展示了邯郸源远流长的健康文化以及广大人民群众崇尚健康、追求健康的精神风貌。

  邯郸市政府副市长徐付军在致辞中表示,邯郸市将认真贯彻落实活动的宗旨和理念,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持医疗、医保、医药“三医”联动,统筹推进医药卫生体制改革,实施好健康扶贫工程,引导广大群众养成健康的生活习惯,为早日建成宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸提供良好的健康支撑。

  李浓副司长指出,希望通过各级各部门的共同努力,借助健康中国行走进河北活动,发动市民积极参与各类健康促进活动,自觉养成健康生活方式,不断提高健康素养水平,为推动健康中国建设做出新的贡献。

河北省卫生计生委党组书记、主任张绍廉出席活动并讲话。 长城网 高琳哲摄

  健康河北领导小组办公室主任、河北省卫生计生委党组书记、主任张绍廉在讲话中指出,省委、省政府高度重视推进健康中国建设,坚决贯彻健康优先发展战略。这次健康中国行——“健康河北”全民健康生活方式主题宣传活动旨在广泛动员社会各界共同参与到“健康河北”建设中来,引导群众树立科学的健康观,培养健康的生活方式,进一步唱响“健康中国行”活动品牌,进一步营造“健康生活我做主、美丽河北共创建”的浓厚社会氛围,共同实践好这个旨在健康、重在行动、利在全民的健康促进“大处方”。

  张绍廉强调,各级各部门要坚持宣传开路、教育先行,结合各自职责,发挥各方优势,握指成拳、协同发力,广泛、深入、持久地做好健康教育和促进工作,着力推动“以疾病治疗为中心”向“以健康促进为中心”转变,为提高群众防病治病的健康获得感做出应有的贡献。

与会领导共同按下启动球。 长城网 高琳哲摄

  启动仪式上,国家卫生计生委宣教司副司长李浓为河北授旗,与会领导共同按下启动球,标志着“健康河北”全民健康生活方式大型主题宣传活动正式启动。河北省将在全省范围内开展以“合理膳食好营养三减三健享健康”为主题的系列宣传活动。仪式结束后,百余名健康传播志愿者组成的骑行队伍进行了流动宣传活动。

  据悉,健康中国行——“健康河北”全民健康生活方式主题宣传活动由国家卫生计生委主办,河北省卫生计生委和邯郸市政府承办。


作者:   来源: 长城网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
美国波特兰万人裸体骑自行车提倡环保
大胸妹穿衣真的没救了吗?
河南比基尼美女烤串 一串100元(组图)
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓
【专题】无限极——2017养生行走日