您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  今日看点
搜 索
四川省疾控应急队奔赴震区开展灾后防疫工作
2017-08-10 11:20:00 来源:四川在线  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  四川在线消息 8月8日21时19分九寨沟7.0级地震发生后,四川省疾控中心根据突发事件公共卫生应急预案立即启动应急响应,中心主任曾华俊,党委书记吴先萍指示,应急队全体待命,准备前往灾区,各部门做好组织、技术、物资等保障。

  9日上午8时,按照省卫生计生委统一安排,中心派出两支应急队伍共10人2台车分别从成都和马尔康出发奔赴灾区,成都出发的应急队由吴建林副主任带队,队员有吕强、秦岭、宋阳、冯子男、金忠强、王忠平,马尔康出发的应急队由祝小平、康殿巨、陈雪飞组成,该队将就地转入灾后防疫工作。

  应急队到达灾区后将在第一时间了解灾情、灾后公共卫生风险快速评估、制定震后卫生防疫工作方案,开展灾后传染病防控、水质监测、环境卫生、食品卫生、健康教育等一系列灾后防病工作。此外,阿坝州疾控中心、诺尔盖县疾控中心已派出26人6台车奔赴灾区现场。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐