您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
泌尿外科专家:小男孩儿包皮过长不能忽视
2017-08-11 10:47:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 孩子成长过程中,总是有很多问题需要家长留心。对小男孩儿的家长来说,小小的包皮,如果处理不好就会变成为大问题。哈尔滨市第四医院泌尿外科副主任刘彧斌提示家长们,要留意孩子的生理、生殖健康,别给他们的成长留下隐患。

  常见的几种包皮:

  正常阴茎:平时和勃起时龟头都能外露;

  包皮过长:龟头只有勃起时才能外露;

  包茎:平时和勃起时龟头都不能外露。

  啥样的包皮刚刚好?

  男孩儿刚出生时包皮包裹着龟头,包皮内侧会和龟头表面粘连,但随着年龄的增长,与龟头粘连的包皮会松解,包皮上翻退到阴茎,龟头会突破包皮的束缚,完全显露出来,这样才是最健康的。如果到了7、8岁以后,龟头还没有露出来,家长们就该及时带孩子去医院就诊。

  什么时候该割包皮?

  那么,常听人说男孩儿得割包皮,啥样的情况该对包皮下手呢?

  情况1——孩子很小的时候(7、8岁甚至5、6岁以前),包皮出现红肿感染了,排尿时会出现前端鼓包的现象,这种情况医学上称之为真性包茎,包皮翻不上来,龟头露不出来,排尿“鼓包”说明排尿通畅度已经受到影响,应尽早做手术。

  情况2——孩子7、8岁到11、12岁之间,这个时候是包皮手术的最佳时机,包皮前端长长的,包皮可以上翻,但放开手后包皮又包回到原来的位置,这时候可能会见到龟头表面一层白白的包皮垢。这种状态的包皮医学上称之为包皮过长。因为阴茎还没有到快速发育期,此时手术,出血少恢复快,对学习和生活的影响小,大多数小朋友也是这个时候做的手术。

  情况3——13、14岁到18、19岁期间。随着孩子的成长发育,阴茎长长后,部分男孩子遇到了如感染、勃起受限等情况,同时看到周围的小伙伴多数已经做过包皮手术,意识到了,便提出要做包皮手术。

  情况4——成人后,面对生育、卫生、健康等问题时,主动要求手术。

  一年中什么时间手术好?

  一般来讲,很多孩子会选择在寒暑假期间做包皮手术,此时学习压力不大,也有足够时间方便换药和恢复。

  包皮手术很疼吗?

  “包皮手术是否会很疼?”是家长和孩子最担心的问题之一,市四院泌尿外科专家告诉家长们:目前包皮手术技术成熟,专科医生会根据孩子的年龄、病情、对手术的恐惧程度等诸多因素,为其选择最适合的麻醉及手术方式,尽量减少痛苦,让孩子在无痛的情况下得到有效治疗。

  包皮手术及恢复时间

  手术时间一般在20分钟到1小时左右,术后恢复时间在2-4周。通常情况下,术后一周即可恢复到正常的学习生活状态,不会过多影响孩子的快乐童年。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐