您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  时尚美容
搜 索
“天然美容液”?专家称汗水对皮肤有美容效果
2017-08-18 11:18:00 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网综合报道】说到汗水,大部分女性都会厌恶其味道,并且觉得汗水脏脏的,可以说是女性的天敌了。日本Livedoor网站8月17日采访了皮肤科苏原医生,却发现原来汗水具备美容效果,来看看她是怎么说的吧!

  苏原医生说道:“汗水由99%的水和1%的盐分构成。我们所闻到的汗味并不是汗本身发出的味道,而是皮肤皮脂和灰尘等皮肤上的细菌分解之后发出的味道。正常汗腺流出来的汗是无味的。”

  具有保湿效果

  苏原医生认为“流汗能够调节体温,补充皮肤水分。流汗之后汗水被皮肤吸收,具有保湿效果。皮肤表面的皮脂膜能够保护皮肤,锁住水分,而汗水则是皮脂膜的重要组成部分”。

  挥洒“清爽”汗水

  但是不常流汗的话可能会流一些“劣质”汗水。苏原医生称:“如果平时不常流汗的话,可能流出来的汗就会有汗臭味并且黏糊糊的。汗腺长时间不工作,功能下降,流出来的汗就会含有盐分等矿物质,才会感觉黏糊糊的。并且这些成分就会成为皮肤细菌的养料,导致细菌繁殖,也就容易发出汗臭味。”

  那怎么才能够流“良质”汗水呢?

  苏原医生建议:“要使汗水具有美容效果,需要保持经常流汗。长时间呆在空调房,不流汗的话,汗腺就会越来越不发达,因此要控制吹空调的时间。如果没有运动的时间,那么可以通过半身浴来流汗。夏天很容易流汗,要把握住流汗的机会,让汗腺发达起来。如果介意汗味的话,可以在流汗之后马上擦掉汗水或者换衣服,不要让汗长时间停留在皮肤上就可以了。”

  那么让我们走出空调房,尽情挥洒夏日汗水吧!(实习编译:邵秀秀 审稿:王欢)

责任编辑:王聪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐