今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  健康315

强生婴儿爽身粉致癌第五案 这次赔27.8亿

http://health.dbw.cn   2017-08-23 10:20:31
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  资料图

  北京时间22日早间路透社称,美国加州一个陪审团周一判决,强生公司向一名因使用其婴儿爽身粉等含滑石粉卫生用品而患卵巢癌的妇女赔款4.17亿美元(约合人民币27.8亿元)。

  这是强生因滑石粉卫生用品致癌风险在全美面临的4800起法律诉讼中的最新一起,也是迄今为止被判赔偿金额最高的一起,超过了此前几起已判决官司的赔款总额。

  原告伊娃-艾切维利娅(Eva Echeverria)的代表律师马克-罗宾逊(Mark Robinson)表示:“我们感谢陪审团对此案的判决。”

  此案的判决包括7000万美元(约合人民币4.7亿元)的补偿新损害赔偿,以及3.47亿美元(约合人民币23亿元)的惩罚性损害赔偿。

  在此前几起已判决的官司中,强生总计被判赔款超过3亿美元。今年2月,密苏里州一家法院判决该公司向一位患癌妇女赔款1.10亿美元。去年2月,该公司被判向一位患癌死亡的女受害者家庭赔款7200万美元,5月被判向另一位患癌女性赔款5500万美元,10月又被判向一位患癌女性赔款7000万美元。

  艾切维利娅一案是强生在加州面临的数百起类似诉讼中被判决的第一起。

  强生表示:“我们将对今天的判决提出上诉,因为我们是以科学为指导的,科学证明了强生婴儿爽身粉的安全。”


作者:   来源: 光明网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓