您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
国家中医药管理局国际合作司副司长来哈调研中医药服务贸易建设工作
2017-08-30 16:45:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 王美淇) 2017年8月30日国家中医药管理局国际合作司吴振斗副司长、中国中医科学院中医药信息研究所李宗友所长等一行4人,在黑龙江省中医药管理局规财处杨景波处长、哈尔滨市卫计委刘楠副主任、中医处张玉莉处长的陪同下来到我院,就中医药服务贸易建设开展了调研工作。

  调研中,王跃光院长就哈尔滨市中医医院开展中医药服务贸易的成果、做法、经验、下一步规划等共计七个方面进行了详细的汇报。哈尔滨市中医医院紧跟时代的步伐,在中医药贸易建设中,加大“一带一路”沿线国家的宣传力度,不断扩大医院的知名度;针对不同的文化背景,实行优质化与个性化的服务。近几年医院在国家、省、市级卫生行政部门的正确领导下,不断深化中医药国际合作与交流,服务了更多的国家和人民。

  刘楠副主任也在交流中谈到,《中医药法》颁布对我们中医药事业提供了法律保障,也是对中医药服务贸易的有力保障。做为哈尔滨市中医医院的主管卫生机关,我们要加大组织、引导和规范,积极稳妥有序地发展中医药服务贸易。

  吴振斗副司长听取汇报后,对我院中医药服务贸易工作给予了充分肯定,并指出黑龙江省在中医药服务贸易中具有先天的优势,紧邻俄罗斯等国家地缘相近、人文相通。如何发挥资源优势、区位优势、政策优势,联结俄罗斯等国家,打造“一带一路”背景下的中医药服务贸易工作,打造中医药的创新平台,找准与“一带一路“沿线国家的对接方向,全力打造中医药贸易服务的合作圈。

  随后,调研组踏察了小儿脑瘫治疗康复中心—俄罗斯患儿诊区,并与诊区的工作人员在诊疗手段、诊疗效果等方面进行了沟通和交流。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐