今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯

中共哈尔滨市中医医院委员会召开向“国医大师”卢芳教授学习活动大会

http://health.dbw.cn   2017-08-30 16:56:00
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  东北网健康频道消息 (通讯员 王美淇) 8月29日下午,中共哈尔滨市中医医院委员会在医院九楼会议室召开了向“国医大师”卢芳教授学习活动大会,会议由党委书记牛晓波主持,院党委委员、领导班子成员及全院中层干部共130余人参加了大会。

  会上首先由院长王跃光宣读《关于开展向国医大师卢芳教授学习的决定》,号召全院干部职工学习卢芳教授对党忠诚,信念坚定;善于创新,善治疑难;勤奋著书,香泽后人;传道授业,甘为人梯的职业精神。

  会上年近八十岁的卢芳教授精神矍铄,意气风发,激动的在发言中表示,感谢市中医院党委的关爱和信任,此次大会既是对他的鞭策,也为他今后的工作指出了方向,同时向市中医院党委如此重视中医人才传承与培养致以崇高的敬意。卢芳教授表示,他既是哈市人,更是中医院人,对中医院有着深厚的感情,对职工有着深沉的热爱,他愿将自己所知所学毫无保留的传授给中医院的医生,他希望中医院的每一名医生都能有“国医大师”的水平。同时,他谦恭表示,哈尔滨市中医医院多名带徒医生,已经完全掌握了他的学术思想,均能开出与其相同的验方。最后,卢芳教授祝愿哈尔滨市中医医院全体医务人员,身体健康。

  会上党委书记牛晓波强调名老中医药专家是医院发展最可宝贵的智力资源和知识财富,在中医药的继承创新中发挥着不可替代的重要作用。全院干部职工在卢老的关心和指导下,要努力学习,善于创新,不断提高临床诊疗水平,进一步繁荣中医药学术。

  会后,与会人员纷纷表示,卢老曾担任中医院的院长,是中医院的骄傲,也是中医人的骄傲,要以卢老为榜样,牢固树立和弘扬大医精诚的医德医风,保持和发扬中医药特色优势,积极推进中医药继承与创新,奋力开创医院工作的新局面,为维护人民健康做出新的更大的贡献。


作者:   来源: 东北网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
热水袋该这样用
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓