您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯
搜 索
中共哈尔滨市中医医院委员会召开向“国医大师”卢芳教授学习活动大会
2017-08-30 16:56:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网健康频道消息 (通讯员 王美淇) 8月29日下午,中共哈尔滨市中医医院委员会在医院九楼会议室召开了向“国医大师”卢芳教授学习活动大会,会议由党委书记牛晓波主持,院党委委员、领导班子成员及全院中层干部共130余人参加了大会。

  会上首先由院长王跃光宣读《关于开展向国医大师卢芳教授学习的决定》,号召全院干部职工学习卢芳教授对党忠诚,信念坚定;善于创新,善治疑难;勤奋著书,香泽后人;传道授业,甘为人梯的职业精神。

  会上年近八十岁的卢芳教授精神矍铄,意气风发,激动的在发言中表示,感谢市中医院党委的关爱和信任,此次大会既是对他的鞭策,也为他今后的工作指出了方向,同时向市中医院党委如此重视中医人才传承与培养致以崇高的敬意。卢芳教授表示,他既是哈市人,更是中医院人,对中医院有着深厚的感情,对职工有着深沉的热爱,他愿将自己所知所学毫无保留的传授给中医院的医生,他希望中医院的每一名医生都能有“国医大师”的水平。同时,他谦恭表示,哈尔滨市中医医院多名带徒医生,已经完全掌握了他的学术思想,均能开出与其相同的验方。最后,卢芳教授祝愿哈尔滨市中医医院全体医务人员,身体健康。

  会上党委书记牛晓波强调名老中医药专家是医院发展最可宝贵的智力资源和知识财富,在中医药的继承创新中发挥着不可替代的重要作用。全院干部职工在卢老的关心和指导下,要努力学习,善于创新,不断提高临床诊疗水平,进一步繁荣中医药学术。

  会后,与会人员纷纷表示,卢老曾担任中医院的院长,是中医院的骄傲,也是中医人的骄傲,要以卢老为榜样,牢固树立和弘扬大医精诚的医德医风,保持和发扬中医药特色优势,积极推进中医药继承与创新,奋力开创医院工作的新局面,为维护人民健康做出新的更大的贡献。

责任编辑:王聪

相关新闻
频道推荐