今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯

“混血”萌宝降生市一院 俄罗斯妈妈点赞高端服务

http://health.dbw.cn   2017-08-31 13:50:31
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  东北网健康频道消息 (通讯员 江丽波 苏航 马遇春) 日前,伴随着一声响亮的啼哭,一个6斤2两的黄头发、棕色眼睛的中俄混血宝宝在哈尔滨市第一医院产科分娩室平安诞生,这是在市一院产科二病房出生的首个混血宝宝。市一院高端的医疗服务与家人般的照护让这位初为人母的37岁俄罗斯妈妈称赞不已!

  异国相识 回国相恋

  俗话说“千里姻缘一线牵”,当说起这段异国恋情时“混血”宝宝的中国爸爸王先生兴奋不已,几年前王先生还在俄罗斯留学时就认识了漂亮大方的俄罗斯女孩塔季扬娜,回国后他从事了对俄经济贸易方面的工作,几年后,喜欢中国文化的塔季扬娜来到美丽的冰城哈尔滨寻求工作,于哈尔滨的一所大学任教,再次遇见了曾在故乡结识的王帅哥,这次的相遇加深了彼此的好感,终由朋友变成了恋人并走向婚姻的殿堂。

  医术高 环境好 老外首选市一院生“宝”

  王先生说:“在我的印象里医院是长长的候诊队伍,嘈杂的就医环境,污浊难受的空气,甚至连过道走廊里都到处睡着人……让我有些害怕。如今,妻子要生孩子,我想着一定要找到一家环境与服务最好的医院!”在塔季扬娜怀孕期间,他们曾于多家医院进行过产前检查,夫妻二人对各家医院的诊疗程序及医疗环境进行了详细的综合对比,而经过实地考察之后,最终选择在坐落于风景宜人的松花江南岸、医术高超、环境优雅而且具有百年历史的哈市第一医院迎接他们的第一个宝宝。

  精准医护保驾 解高龄产妇危机

  因为母亲塔季扬娜已经37岁而且是初产,属高龄产妇,因此怎样将“混血”宝宝顺利降生,医护人员为其做了精准护航,采取中西医结合治疗护理,凭借俄罗斯人优良的身体素质及产二科精心护理,塔季扬娜顺利产下混血宝宝,但由于产后乳汁不充裕,产二科为其采取的耳穴压豆疗法,实施个体化选择穴位精准治疗,起到催乳、预防乳汁淤积、产后镇痛、促进睡眠、预防产后焦虑、防止尿潴留等作用。同时利用中医精准选穴乳房按摩为塔季扬娜催乳治疗并防治乳胀,提高了母婴的健康水平及舒适度。经过治疗后塔季扬娜身体的产后恢复特别快,望着可爱健康的混血宝宝,塔季扬娜和她的哈尔滨籍丈夫喜上眉梢。

  市一院“国际范” 中外患者的“医疗航母”

  俄罗斯产妇塔季扬娜愉快的说,一定将在市一院的生产经历及医院从硬件设备、医疗技术、就诊环境向小伙伴们介绍。自国家“一带一路”提出后,像塔季扬娜这样的外国友人越来越多的来到中国交流学习。今年6月,市一院孟庆刚院长率团访问了俄罗斯伊尔库茨克州,并在州卫生部长亚罗申科的支持下与伊州的6家医院签署了合作协议,签定了多项医疗同盟协定,包括拟在市一院建立中俄帕金森治疗中心等合作项目等,无处不彰显市一院的“国际范”。就今年而言,已经有十多位外国友人前来就医,市一院这艘综合性“医疗航母”正全速为中外患者的健康保驾护航。


作者:   来源: 东北网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓