今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  健康315

太平洋咖啡外带品喝出蟑螂 涉事门店停业

http://health.dbw.cn   2017-08-31 14:59:38
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  海底捞食安危机仍未散去,知名咖啡连锁品牌太平洋咖啡又被曝出问题。8月30日,一则太平洋咖啡喝出蟑螂的视频在微博上引发关注,众多网友对太平洋咖啡的品质管控产生了质疑。华润太平洋餐饮管理(北京)有限公司(以下简称“太平洋公司”)对此公开回应称,目前已对涉事门店进行了停业处理,并已成立了专门小组,派管理人员率工作小组赴该门店进行现场调查。

  消息显示,西安一名消费者在8月30日上午于西安咸阳国际机场搭乘飞机前往上海之前,于机场T3航站楼国内候机大厅的一处太平洋咖啡门店购买了一杯咖啡并外带。该消费者介绍,起初并未注意咖啡的情况就直接进行了饮用,直至登机后,才感觉喝到异物,并在观察后发现该异物为蟑螂。但由于飞机即将起飞,该消费者并未第一时间找寻店家进行投诉,故选择在网络上进行了爆料。该爆料立刻在微博等网络平台引起关注,众多消费者留言表示对太平洋咖啡的产品质量表示失望,并怀疑太平洋咖啡的品质管控有很大问题。

  太平洋公司对此公开回应称,目前已对涉事门店进行了停业处理,并已成立了专门小组,派管理人员率工作小组赴该门店进行现场调查。太平洋公司还称,此次针对调查将包括调取门店监控录像查验操作流程,对生产环节逐个检查。与此同时,太平洋公司还公开对消费者致歉,并表示已联系到受害消费者,希望能为该消费者提供必要的就医检查以及给予经济补偿直至对方满意。但在太平洋公司的回应中,仍然强调太平洋咖啡制作原料的储存严谨,加工操作也是严格按照生产环节进行,至于为何有蟑螂,需要调查后才能进行回应。北京商报记者随即联系了该涉事门店,但电话已处于无人接听的状态。

  据了解,大平洋咖啡于1992年在香港创立,并在2010年被华润创业收购,成为旗下惟一的咖啡连锁品牌。太平洋咖啡在2011年进入内地市场,目前分店已遍及中国内地、中国香港、新加坡、中国澳门以及马来西亚,可谓扩张迅猛。有业内人士指出,太平洋咖啡此次出现的食安事件可以说偶然中蕴藏必然,因为该品牌迅速扩张必然带来管理难度的加大,当前由于海底捞事件的影响,食品安全成为社会颇为关注的问题,太平洋咖啡在这一风口时段曝出负面信息,会如何应对值得业界关注。中国社科院中国社科评价院主任荆林波此前在接受北京商报记者采访时也认为,餐饮企业食品安全问题的要求非常具体,又很复杂。一些餐饮企业在初期做得不错,但随着企业规模的不断扩张,人员不断增加,企业执行力往往出现不足,管理出现短板,进而导致食品安全问题出现。


作者:   来源:   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓