今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  健康315

上海质监局:无印良品、特步等6品牌板鞋不合格 耐折性能差

http://health.dbw.cn   2017-09-08 13:35:33
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  人民网北京9月8日电(记者李昉)近日,上海市质量技术监督局对上海生产、销售的板鞋产品进行专项监督抽查。本次共抽查产品32批次,经检测,不合格7批次,涉及品牌为特步、迪卡侬、PLAY BOY、kappa、无印良品等。

  本次监督抽查依据GB 25038-2010《胶鞋健康安全技术规范》、HG/T 2018-2014《轻便胶鞋》、HG/T 2017-2011《普通运动鞋》、QB/T 2955-2008《休闲鞋》和GB/T 15107-2013《旅游鞋》国家标准及相关标准要求,对板鞋产品的下列项目进行了检测:外观质量、剥离强度、耐折性能、外底耐磨性能、外底与外中底粘合强度、外底拉伸强度、外底拉断伸长率、外底磨耗量、外底硬度、底板厚度、外底密度、摩擦色牢度、pH值、甲醛、禁用偶氮染料、可萃取的重金属、含氯酚和N-亚硝基胺。

  本次抽查发现7批次产品不合格,涉及的不合格项目为耐折性能。据记者了解,耐折性能是鞋类产品穿着寿命的综合质量指标,耐折性能不合格的鞋在穿着过程中容易发生鞋底断裂、帮面裂浆、裂面或帮底、底墙开胶等问题。


作者:   来源: 人民网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
热水袋该这样用
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓