今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  母婴关爱

专家提醒:无痛分娩可降低剖宫产率

http://health.dbw.cn   2017-09-11 11:22:42
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  【环球网报道】自无痛分娩技术应用于临床以来,在安徽省妇幼保健院东区,有八成孕产妇为降低“产痛”而选择无痛分娩,有效的降低了剖宫产率。该院妇产科主任刘治春提醒,无痛分娩虽然好,却不是人人都适合。

  据安徽省妇幼保健院东区朱静文护士长介绍,“产痛”是大多数女性经历的较难以忍受的疼痛。但随着医学的发展及观念的改变,符合顺产条件的准妈妈,在条件允许的情况下,完全可以选择无痛分娩。由于部分产妇及家属对无痛分娩有很多认识误区,有一些排斥心理,或因医疗资源问题,特别是麻醉师紧缺,无痛分娩还没有得到广泛普及。“有的产妇经过医务人员的解释与科普,她们大部分家属及产妇还是很容易接受这种新理念。”朱静文介绍。

  “分娩镇痛是对全世界女性分娩的一种人性化关怀,在国外,有100多年的历史,已经非常普遍地应用。”据该院妇产科主任刘治春介绍,无痛分娩是一项简单易行、安全成熟的技术,减少了产妇分娩时的恐惧和疼痛,并且不影响产妇活动,能让产妇在生产过程减轻疼痛、缓解焦虑。

  刘治春主任提醒,分娩镇痛一般可分为非药物性镇痛和药物性镇痛。非药物性镇痛包括导乐、按摩、音乐、水中分娩等,镇痛的作用较为有限,最有效的是药物镇痛,主要是采用药物麻醉等方法,分娩疼痛级别可高达8至10级,“分娩镇痛”后可降至4级或以下。

  “生第一胎的时候,简直是撕心裂肺的疼,现在知道可以无痛分娩,我肯定选择无痛分娩。”经历两次生产的王女士说。刘治春主任介绍,在发达国家,产妇无痛分娩率较高,在我国无痛分娩率不高,因此,在我国广泛开展无痛分娩工作,更好地服务于孕产妇还有很多的工作要做。孕产妇通过分娩镇痛实现自然分娩,有效降低剖宫产率,分娩镇痛技术宣传普及必须加以重视。

  “无痛分娩虽然好,却不是人人都适合。”刘治春主任提醒,比如有阴道分娩禁忌症、麻醉禁忌症、凝血功能异常的准妈妈就不能采用此方法。

  朱静文护士长提醒,随着经济条件的改善,生活水平的提高,近年来因营养过剩而致胎儿巨大的孕妇逐渐增多,在孕期要科学、合理饮食,不可以营养过剩。随着医疗科技的进步,助产的方式和技术越来越多,准妈妈们要放松心情,开心快乐做妈妈。 (鲍璀)


作者:   来源: 环球网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
如何吃烧烤更健康?四种食材降低烤肉危害
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
她是韩国超人气女神 拥有“最强娜美身材”
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
健身房美女性感身材显风韵
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓