今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  健康315

维多利亚的秘密大秀前内裤检出甲醛超标 被海关当场截获

http://health.dbw.cn   2017-09-11 16:01:21
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  人民网北京9月11日电(记者李昉)近日,上海市出入境检验检疫局集中销毁了一批进口食品和服装。其中,截获了5批拉夫劳伦(ralph lauren)的服装,主要涉及pH值超标、以及儿童服装纽扣、绳带等安全指标不合格;维多利亚的秘密(Victoria’s Secret),其发往中国的一批内裤也被检测出甲醛超标。

  上海出入境检验检疫局检验监管科副科长周泓介绍,所有不符合国家安全标准的进口服装,会严格按照商检法,对其实施退运和销毁。

  当天公布销毁的不合格服装共涉及400批次,总计约5.5万件,货值30余万美元。

  据记者了解,甲醛在纺织品中的作用是和人造树脂生成一种交联剂,在样品上形成一层保护层,具有固色、免烫、防缩、防皱和易去污等功能。但是,过量的甲醛会对人体健康产生危害。

  事实上从2005年1月1日起,我国就已经开始全面实施强制性标准——《纺织产品基本安全技术规范》,其中对衣物甲醛含量标准做出了详细规定。A类产品:婴幼儿用品,甲醛含量必须低于20毫克/千克;B类产品:直接接触人体皮肤的产品,甲醛含量必须低于75毫克/千克;C类产品,非直接接触人体皮肤的产品,其甲醛含量必须低于300毫克/千克。


作者:   来源: 人民网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
热水袋该这样用
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓