今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  今日看点

五花肉不能配烧酒?韩媒介绍五种食物相克法则

http://health.dbw.cn   2017-09-12 11:32:59
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  【环球网综合报道】据韩国《世界日报》9月11日报道,方便美味的紫菜包饭是繁忙的上班族和学生喜爱的人气食品。紫菜包饭中最基本的食材是黄瓜、菠菜、胡萝卜、鸡蛋等。但是黄瓜和胡萝卜却不能同食。因为胡萝卜中的营养成分会破坏黄瓜中的维他命C。我们喜欢吃的食物中也有很多食物不能一起食用,你只要哪些食物相克吗?

   牛肉和黄油

  牛肉富含儿童成长所需要的蛋白质、矿物质、赖氨酸,不仅可以促进身体成长而且富含铁元素。美味的牛肉还有减轻疲劳、增强免疫力的效果。为了让牛肉更加美味,很多人经常会在锅内放一些黄油。但是牛肉和黄油一起食用的话会使胆固醇变高,严重时还会诱发循环系统疾病。但是,我们可以用橄榄油代替黄油,同时将牛肉和洋葱,芝麻叶一起食用。洋葱的辣味成分可以阻碍脂肪形成,芝麻叶中丰富的维他命A可以弥补牛肉中不足的营养成分。

   感冒药和芝士面包

  乍一看没有关联的组合,但为了健康应该尽量避免二者同食。我们常说在吃药前应该吃点东西,不要空腹。但是吃芝士面包反而会对健康不利。芝士面包和感冒药同食的话会让血压急速上升,芝士面包和清热镇痛剂同食的话会使消化功能减弱。此外,在服用感冒药时同食可乐、巧克力等含有咖啡因的食物会出现心悸、失眠等副作用。牛奶等含钙多的食品会使一部分抗生素和抗真菌剂成分的吸收效果下降,也应该避免同食。

   菠菜和豆腐

  

  菠菜中含有钙、镁、铁等丰富的矿物质,对骨骼健康有好处且能预防骨质疏松。铁元素可以提供血液中需要的氧气,预防贫血,经常与肉类的肝,海鲜,贝类等富含维他命B12的食物同食的话可以预防动脉硬化,预防癌症。但是菠菜与豆腐却是相克的,应避免同食。

   面包和橙汁

  面包与牛奶,咖啡,果汁等同食的情况很多。但是面包最好不要与橙汁同食。我们在吃面包时唾液中的淀粉酶会分解面包中淀粉。但酸度为2-2pH的橙汁会阻碍淀粉的分解和消化,从而引发消化不良。

   五花肉和烧酒

  韩国人最喜爱的聚会饮食是五花肉配烧酒。但是烧酒会使体温升高促进脂肪的合成,与油腻的五花肉相克。在喝度数较高的酒时,将一些水果蔬菜作为下酒菜会比较好。(实习编译:孟慧媛审稿:李婷婷)


作者:   来源: 环球网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
热水袋该这样用
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓