今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  美容健身

头皮屑过多有危害 教你几招去屑小妙招

http://health.dbw.cn   2017-09-12 14:20:55
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷
原标题:头皮屑过多有危害 教你几招去屑小妙招

  我们在生活中难免会遇到头皮屑脱落的问题,轻度掉头屑不会对身心造成太大问题。但是如果大量头皮屑脱落,就会对我们的生活、工作及社交等方面造成困扰与尴尬。头皮屑的危害不只是身体上的,它对精神和心理上的影响更大一些。有什么办法能有效去除头皮屑呢?

  头皮屑过多的危害:

  1、头皮屑出现时,常常伴有头皮炎症和头皮瘙痒等症状;如果不采取恰当的方法针对性的治疗,该病可能会周期性、复发性或持续性的发生,严重时可导致头皮毛囊损伤,形成永久性脱发。

  2、头皮屑和脱发带给人们的困扰不仅在外表,更在于内心和精神的折磨。满头﹑满肩头皮屑,或年纪轻轻就秃顶实在是对容貌的极大损害,更是对自信心的极大打击,还影响到职业的选择﹑婚姻甚至前程。

  去除头皮屑的方法:

  啤酒去屑

  用啤酒将头发弄湿,15分钟或更长时间后,用水洗净,最后用洗发膏洗头。每日两次,4—5天可除净头皮屑,且无副作用。用温醋洗头:把食醋50毫升掺入温开水中洗头,每周一次,既可止痒去头屑,又能使头发乌黑发亮

  鲜姜水去屑

  在烧热水时放入鲜姜用来洗头,可去头皮屑。洗头时,将头顶浸入水中,边洗边用手轻轻按摩头皮,然后再用清水洗净,用毛巾擦干。第二天再用洗头剂清洗。一星期至少这样洗两次,持续一段时间就会有一定的效果。

  盐水去屑

  常用盐水洗头发,可去除头皮屑,亦可防止头发脱落。

  陈醋去屑

  约1公斤的清水兑入150ml醋,将清水和清水用手搅匀,每周大概3次,长期坚持能达到很好的去屑效果。不仅去屑止痒而且还能减少头发分叉问题。

  洋葱去屑

  选择一个比较新鲜的洋葱,保证捣烂后洋葱汁足够丰富。用捣碎工具将洋葱捣烂后用干净纱布包好,用来擦拭按摩头皮,让洋葱汁能充分的作用于头皮。24小时候用清水洗头,不但可以去屑,同样也可以止痒。

  桑白皮去屑

  桑白皮50~100克,煎药液2500毫升洗头,每周1次,有去头皮屑和防脱发的作用。


作者:   来源: 人民网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
如何吃烧烤更健康?四种食材降低烤肉危害
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
维秘新天使亮相时代广场身材惹火 大放电眼

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓