今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯

哈尔滨市卫计委副主任、儿童医院院长丁凤姝探望患儿“小蘑菇”

http://health.dbw.cn   2017-09-13 09:38:04
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  东北网健康频道消息 (通讯员 魏然 唐婷 孙烨涵) 今天上午,哈尔滨市卫计委副主任、儿童医院院长丁凤姝来到新生儿重症监护科探望患儿“小蘑菇”,并嘱托新生儿重症监护科董力杰主任等医护人员,一定要全力救治“小蘑菇”。

  上午10时许,丁凤姝院长在重症监护科主任董力杰、院办主任高宇、护理部主任魏杰、宣传科科长魏然、重症监护科护士长王丹等医务人员陪同下,探望了在新生儿重症监护室治疗中的“小蘑菇”。董力杰主任介绍,“小蘑菇”已经于11日下午1点钟脱离呼吸机自主呼吸。现在科室继续对“小蘑菇”进行抗感染治疗、营养支持,预计一周左右复查“小蘑菇”的骨折恢复情况,对于先天性心脏畸形、颅内出血及其他情况,科室医护人员将严密观察,随时诊治。

  丁凤姝院长了解了“小蘑菇”的现状和最新治疗进展后表示:“感谢新生儿重症监护科及相关科室为救治‘小蘑菇’做出的不懈努力。孩子非常无辜,而且现在病情又这么危重,虽然孩子的家人放弃了他,但是我们不能放弃。即使有百分之一的希望,我们的医护人员也一定要做出百分之百的努力。”

  重症监护科董力杰主任和王丹护士长表示,所有医护人员一定会全力以赴做好“小蘑菇”的救治工作,同时会担任临时妈妈的角色,照顾好“小蘑菇”,让她感受到家人的温暖。

  今日11时许,67岁董秀文从香坊倒三趟车来到儿童医院,从自己微薄的工资中拿出200元钱捐助“小蘑菇”,并留下一封信,写道:“小蘑菇你的运气很好,天使来到这美好世界给你带来了那么多爷爷、奶奶、姥爷、姥姥,被社会各界人士的帮助下,给你带来福音,我这当爷爷的老兵也要帮帮你,在儿童医院医护人员的护理下,希望你快快好起来,给我们这些爷爷、奶奶带来快乐和幸福,希望坚强赶来战胜病魔,恢复健康,等待着你的亲生父母来医院找你。”

  此外,我们从黑龙江省慈善总会了解到,截至今天15时,新增捐款转帐1840元,微信平台募集4655.06元。


作者:   来源: 东北网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
如何吃烧烤更健康?四种食材降低烤肉危害
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
维秘新天使亮相时代广场身材惹火 大放电眼

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓