今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘
母婴关爱 婚育文明 美容健身
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯

哈尔滨市卫计委副主任、儿童医院院长丁凤姝探望患儿“小蘑菇”

http://health.dbw.cn   2017-09-13 09:38:07
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  东北网健康频道消息 (通讯员 魏然 唐婷 孙烨涵) 今天上午,哈尔滨市卫计委副主任、儿童医院院长丁凤姝来到新生儿重症监护科探望患儿“小蘑菇”,并嘱托新生儿重症监护科董力杰主任等医护人员,一定要全力救治“小蘑菇”。

  上午10时许,丁凤姝院长在重症监护科主任董力杰、院办主任高宇、护理部主任魏杰、宣传科科长魏然、重症监护科护士长王丹等医务人员陪同下,探望了在新生儿重症监护室治疗中的“小蘑菇”。董力杰主任介绍,“小蘑菇”已经于11日下午1点钟脱离呼吸机自主呼吸。现在科室继续对“小蘑菇”进行抗感染治疗、营养支持,预计一周左右复查“小蘑菇”的骨折恢复情况,对于先天性心脏畸形、颅内出血及其他情况,科室医护人员将严密观察,随时诊治。

  丁凤姝院长了解了“小蘑菇”的现状和最新治疗进展后表示:“感谢新生儿重症监护科及相关科室为救治‘小蘑菇’做出的不懈努力。孩子非常无辜,而且现在病情又这么危重,虽然孩子的家人放弃了他,但是我们不能放弃。即使有百分之一的希望,我们的医护人员也一定要做出百分之百的努力。”

  重症监护科董力杰主任和王丹护士长表示,所有医护人员一定会全力以赴做好“小蘑菇”的救治工作,同时会担任临时妈妈的角色,照顾好“小蘑菇”,让她感受到家人的温暖。

  今日11时许,67岁董秀文从香坊倒三趟车来到儿童医院,从自己微薄的工资中拿出200元钱捐助“小蘑菇”,并留下一封信,写道:“小蘑菇你的运气很好,天使来到这美好世界给你带来了那么多爷爷、奶奶、姥爷、姥姥,被社会各界人士的帮助下,给你带来福音,我这当爷爷的老兵也要帮帮你,在儿童医院医护人员的护理下,希望你快快好起来,给我们这些爷爷、奶奶带来快乐和幸福,希望坚强赶来战胜病魔,恢复健康,等待着你的亲生父母来医院找你。”

  此外,我们从黑龙江省慈善总会了解到,截至今天15时,新增捐款转帐1840元,微信平台募集4655.06元。


作者:   来源: 东北网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
英国将首次实现VR全球直播手术过程
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
热水袋该这样用
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
中医推荐5大养肝要穴
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
提醒:爱浓妆艳抹的女性 更容易怀上畸形儿
一个狠女人说的13句话 太绝了
中医教你食疗排毒 五种食物有排毒功效
你的早餐合理吗?早餐最好少吃大米和蛋类
5种常吃食物最养胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓