今日看点 曝光台
龙江医讯 专 题
专家库 专家访谈 专家出诊
医 院 特色专科 疾病专题
养生新知 饮食物语 心理探秘 两性和谐 美容健身
母婴关爱 男性健康 女性健康 婚育文明 健康图库
您当前的位置 : 东北网  >  东北网健康  >  龙江医讯

巴彦县红光乡榆树村驻村工作队为村民请来医疗专家义诊服务队

http://health.dbw.cn   2017-09-13 15:03:10
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn
21种情况下喝茶如同自杀
能量茶饮抗手脚冰冷

  东北网健康频道消息 省委宣传部巴彦县红光乡榆树村驻村工作队自2017年6月1日进驻以来,迅速转换角色,紧紧围绕全省扶贫攻坚任务总目标,以农村实际情况为依托,多措并举,扎实推进,深入落实,踏实迈出驻村工作新步伐。

  夏秋是心脏病、高血压、心血管疾病及关节炎等疾病的高发期,驻村工作队自驻村3个多月的走访过程了解部分村民因身体残疾、老弱多病、经济收入不高、用药不当、治疗效果不明显等实际困难后,想村民所想、急村民所及、第一时间与黑龙江省医院联系沟通,邀请知名专家为村民免费看病问诊。

  9月12日,上午8:00钟不到,乡政府院内人来人往,已经挤满了村民,有骑着摩托车和三轮车的、有从田间地头赶来的,还有距离10几里以外打车过来的。村民们都自觉的排起了长队,到乡服务大厅领取就诊号,等待专家的到来。

  9点30分,黑龙江省医院医疗专家队一行10人在党办陈颖主任的带领下从80公里以外的省城赶到了乡政府就诊现场,心血管内科、神经内科、呼吸科、血液风湿肿瘤科、肾内科、感染内科、骨科等7个科室的主任及专家和护士携带听诊器、血压计等常用医疗器械,热情地为村民诊治疾病、解答咨询,同时,还嘱咐村民要按时体检、提高自我保健意识。

  丰玉村宋国义,今年52岁,5年前一场突入袭来的大病(股骨头坏死),让他丧失了劳动能力,今天是外甥背着来就诊的,外甥告诉我们:“乡里各村像他们这样的村民还有很多,去省城大医院看病太不容易了,这次活动让他们在家门口就有大医院专家免费为他们检查,了解健康知识和目前自己的身体状况,真得感谢你们驻村工作队的帮助啊!希望这样的活动能经常开展!”

  乡卫生院樊希高院长说:“省里专家到农村来解决农民看病难、就医难问题,让农民足不出乡就可以享受省里专家的就诊,这不仅仅是为村民问诊咨询,更是让村民感受到你们驻村工作队真是扎扎实实为村民做好事,拉近与村民的距离”。

  副乡长刘丽娜说:“今早安排乡里准备了一些帽子和毛巾,本以为来的人不多,想靠这些小礼品做下宣传,让村民更加踊跃些,可没想到,来了这么多村民,有些村民走时都不要,表示你们为我们办好事,办实事,我们怎么还能要乡里的东西”,之后问刘乡长为什么要准备帽子和毛巾,她说:“这不马上要秋收了吗,帽子能遮点太阳和蚊虫,毛巾用来擦擦汗”,话虽简单,但充满了正能量,体现了乡领导集体的求真务实精神。

  驻村工作队梁喆队长说:“驻村工作队到红光乡榆树村工作的3个多月中,虽然做了一些具体工作,但距省里要求和群众期盼的还相差一定的距离。在今后的工作中要更加务实,积极配合县、乡、村领导把脱贫攻坚任务做好、做深、做细、做实,实实在在干出成效来,让领导满意,更让农民兄弟满意。这样我们驻村的目的就达到了,吃再多的苦也值得了!”

  省医院党办陈颖主任说:“这次活动非常有意义,我们想通过这样的方式,为村民开展义诊,使当地的农民足不出户就能感受到省医院的医疗水平。同时,省医院王书记指示我们,在全省扶贫攻坚任务的三年里我们省医院会一如既往的到农村来,为农民免费看病问诊。

  本次活动持续到下午才结束,据统计,共接待就诊村民近100人次。


作者:   来源: 东北网   编辑: 王聪
收藏本文

推荐阅读
味精吃多了真的会致癌吗?
起床的这八件事,这样做最养生
如何吃烧烤更健康?四种食材降低烤肉危害
游戏嫩模被丈夫抛弃 独自抚养7岁女儿长大
健康图库
更多
澳背包客以酒换乘换宿 八周游历多国(组图)
盘点全球最美的变性人 不给女人留活路
英国将首次实现VR全球直播手术过程
萝莉脸美女上围傲人身材比例夸张 走红国外
春天赏花 玫瑰花做菜你尝了吗
乍暖还寒 取暖别被热水袋烫伤了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不“断片儿”
5种坏习惯会伤肝 中医推荐5大养肝要穴
耳朵长什么样能长寿 揭秘耳朵与寿命4大关系
牛油果的营养价值 揭秘6大营养价值
别让干纹笑成花 补水保湿来解救
维秘新天使亮相时代广场身材惹火 大放电眼

今日看点
COSPLAY
健康专题
【专题】心理健康 社会和谐 主题演讲比赛
【专题】匠心独运自成一派 悬壶济世造福百姓